Выбор правильного инвертора для солнечных батарей в Новосибирске

01.08.2016 15:42 Поделиться:

Но большинство приборов работает от переменного тока, поэтому необходимо найти способ перевода тока из аккумуляторов в переменный.


Инвертор питания (преобразователь) изменяет частоту или напряжение постоянного тока, или оба показателя одновременно, делая их соответствующими переменному току, как в централизованных сетях электроснабжения.

Различные типы инверторов для солнечных батарей в Новосибирске и других городах России могут преобразовать от 12 до 120 В напряжения постоянного тока в 220 или 380 В переменного. Важно при выборе преобразователя обращать внимание на то, что не все бытовые приборы могут работать от той или иной модели. В зависимости от типа и качества модели, от режима работы примерно 5—20% энергии может теряться во время преобразования.

Основные типы инверторов солнечных панелей

Инверторы классифицируют по форме напряжения, образующейся на выходе:

  • С прямоугольной или модифицированной синусоидой (квазисинусоидой);
  • С чистой синусоидой;
  • Синхронизирующие напряжение напрямую с основной линией электроснабжения (greed-tie).

Прямоугольный или квазисинусоидный инвертор

Самый дешёвый и не очень надёжный тип устройства. От него не будут работать холодильники, насосы, кондиционеры.
Инвертор с квазисинусоидой — самый популярный и экономичный тип. Он производит переменный ток формы, представляющей нечто среднее между прямоугольной и чистой синусоидой. Покупка квазисинусоидного инвертора для солнечных батарей в Новосибирске, Москве или Санкт-Петербурге не будет очень дорогой. Эти устройства имеют разумную цену. От них хорошо работают все простые электроприборы и даже большинство компьютеров. Такие инверторы не рекомендованы для подключения особо дорогих электроприборов: плазменных телевизоров, отопительных котлов или глубинных насосов. Бытовые приборы с таймерами (микроволновая печь или хлебопечка) не будут правильно работать.

Инвертор с чистой синусоидой

Основное преимуществом синусоидальных преобразователей — все электроприборы предназначены для синусоидального переменного тока. Такие инверторы гарантируют работу любого устройства с полной спецификацией. Но они стоят в два-три раза больше преобразователей первого типа.

Сетевые инверторы (greed-tie)

Сетевые преобразователи подают изменённое напряжение напрямую в сеть 220 или 380 В. Они оснащены особой встроенной системой слежения за точкой максимальной мощности батарей, что позволяет генерировать переменный ток даже при сильной облачности.

Основное правило выбора преобразователя

Необходимо обращать внимание на пиковую мощность бытового прибора, так как некоторые потребляют пусковые токи, значения которых больше номинального. Такая мощность рассчитывается умножением пускового тока на напряжение сети.

Если солнечная энергия используется для работы дорогих высокотехнологичных устройств, то лучше выбирать синусоидальный инвертор. Прямоугольные преобразователи можно использовать для организации освещения и питания приборов, нечувствительных к перепаду напряжения.

Автор: новостник

Просмотры: 7

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика