Андрей Травников обвиняет учителей «барабинского стрелка» в невнимательности

Новости
Андрей Травников обвиняет учителей школы, где учился "барабинский стрелок" в невнимательности.

На оперативном совещании в правительстве региона врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заметил, что изменения в поведении парня начались еще в средней школе, а учителя не обратили на это внимания, В противном случае трагедии можно было бы избежать.

Кроме этого, глава региона отметил и недоработки со стороны частного охранного предприятия, обеспечивавшего безопасность в колледже. Теперь в образовательных учреждениях введут дополнительные меры безопасности, усилят работу по профилактике интернет-безопасности и буллинг, проведут индивидуальную профилактическую  работу с детьми с применением современных технологий.

Напомним, 10 мая 17-летний учащийся барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина открыл стрельбу из отцовского ружья, после чего покончил с собой.

В результате происшествия пострадали три человека. Один из них находится в областной клинической больнице, двое выписаны из Барабинской центральной районной больницы в удовлетворительном состоянии.

 

1nsk