Аналитики нашли в Новосибирске самые большие микрорайоны с малоэтажным жильём

Новости
Аналитики нашли в Новосибирске самые большие микрорайоны с малоэтажным жильём. Лидером рейтинга стал микрорайон "Светлый".

Самый масштабный из районов с малоэтажным жильем Новосибирска занимает две сотни гектаров, подсчитали аналитики портала N1.RU.

Лидером рейтинга стал микрорайон «Светлый» — здесь идет застройка малоэтажными многоквартирными домами, таунхаусами и коттеджами около 200 га. Всего по плану здесь будет 120 домов, в которых будут жить 20 тысяч человек. Несмотря на то, что фактически микрорайон находится за границей города, в Мошковском районе области, застройщик позиционирует его как дома «в 25 минутах от площади Калинина».

Второе по масштабности место занимает микрорайон «Благовещенка» в Советском районе, его площадь 64 га. Третью строчку занял проект «Новая Кубовая» на 57 га возле посёлка Красный Яр.

Замыкают ТОП-5 также посёлок «Горки Академпарка» и жилой комплекс «Бавария». Из реализованных малоэтажных проектах самым большим стал посёлок «Берёзки».

«Районы малоэтажной застройки в Новосибирске, как и сам образ жизни людей в таких микрорайонах, только начинают формироваться, — отметила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва. — С одной стороны, развитие малоэтажной застройки в пригороде для мегаполиса выглядит логично, а с другой, эту тенденцию будет сдерживать транспортные проблемы, а также концентрация деловой жизни в центре города».

 

1nsk