8 млрд рублей выделят на реконструкцию клиники Мешалкина

15.08.2019 12:09 Поделиться:

В Новосибирске стартует второй этап реконструкции Центра имени Мешалки. Он был построен в 1950-х годах и теперь нуждается в перестройке и новом оборудовании.

Первый этап реконструкции был завершен в 2013 году. На второй этап деньги выделят из федерального бюджета 8 миллиардов рублей. Он завершится в 2023 году.

Реконструкция затронет радиологический корпуса — там установят новый аппарат для радиохирургического и гипофракционного лечения опухолей головного и спинного мозга.

В правом крыле главного корпуса оборудуют гибридную операционную, где будут оперировать нейрохирургических и онкологических больных. Там установят новый мощный МРТ и прибор для удаления опухолей головного мозга и неинвазивной хирургии. Этот аппарат не имеет аналогов в России.

 

Кроме этого, в Центре построят новый восьмиэтажный корпус для пациентов с онкологическими, нейрохирургическими и кардиохирургическими заболеваниями.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика