58-летнюю заведующую детского сада будут судить в Новосибирске

Новости
СК Новосибирской области сообщило о завершении расследования уголовного дела, которое возбудили в отношении 58-летней заведующей детского сада.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Следствием было установлено, что 58-летняя заведующая Муниципального казённого дошкольного учреждения г.Новосибирска «Детский сад № 272 комбинированного типа» в период с 2014 по 2017 год «приняла» на работу двух женщин. Для этого она создала два приказа.

«После подписания указанных организационно-распорядительных документов обвиняемая вносила в табели учёта рабочего времени работников детского сада недостоверные сведения об исполнении фиктивно принятыми в учреждение лицами служебных обязанностей, а также впоследствии подделала трудовую книжку, в которую были внесены записи о фиктивном трудоустройстве» — говорится в сообщении СК.

В течении всего времени мэрия перечисляла несуществующим работникам денежные средства, которыми заведующая распоряжалась по своему усмотрению. Таким образом, было похищено 400 тысяч рублей.

1nsk