Житель Новосибирска признан присяжными виновным в убийстве 19 женщин‍

Новости
Обвиняемый в период с 1998 по 2005 годы совершал убийства женщин, расчленяя их тела.

С 1998 года 52-летний житель Новосибирска знакомился на улице с молодыми женщинами и предлагал им совместно с ним провести время.

Своих жертв убийца сажал в автомобили, вывозил в безлюдные места, где убивал. Тела женщин он расчленял, а части тел своих жертв он оставлял в разных местах областного центра и его окрестностях.

Всего за весь период он убил 19 женщин в возрасте от 18 до 31 года. На протяжении всех этих лет полицейские искали убийцу, и за все время было отработано немало версий, проверено более пяти тысяч мужчин, допрошено более восьми тысяч свидетелей и проведено не менее 300 экспертиз.

В результате на частях тела был обнаружен генотип предполагаемого преступника и уже в 2016 году удалось найти совпадения по этому генотипу.

«Впоследствии в рамках проверки всех версий о личности серийного убийцы на базе ДНК-лаборатории следственного управления СК России по Новосибирской области генотип сравнивался с биологическими образцами мужчин, отрабатывавшихся на причастность к совершению преступлений» — сообщает СК по Новосибирской области.

В 2016 году предполагаемый преступник был задержан. Полицейские провели комплекс следственных действий, чтобы установить причастность 52-летнего новосибирца к преступлениям.

Позже была проведена экспертиза, результаты которой показали, что мужчина полностью вменяем. Присяжные признали обвиняемого виновным.

В ближайшее время судом будет решен вопрос о назначении подсудимому наказания по соответствующим статьям УК РФ. Новосибирца обвиняют в убийстве 19 женщин и одного эпизода кражи.

1nsk