Арендодатель пойдет под суд за смерть 43-летней женщины в шахте лифта‍

01.03.2018 10:37 Поделиться:

Следствием было установлено, что в декабре прошлого года, 43-летняя сотрудница индивидуального предпринимателя решила воспользоваться грузовым лифтом для того, чтобы пройти в офисное помещение.

43-летней женщине необходимо было подняться с 4 на 5 этаж, но в связи с тем, что этот лифт имел ряд нарушений и дефектов, в том числе он был недостаточно освещен, женщина шагнула и упала в шахту лифта.

Травмы полученные женщиной оказались несовместимыми с жизнью и она скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Виновным оказался экс-директор общества с ограниченной ответственностью возрастом 57 лет, который оказывал услуги предпринимателю по предоставлению нежилых помещений по ул. Электрозаводская г. Новосибирска.

Этого человека обвиняют в том, что он скрыл от арендатора наличие многочисленных нарушений и дефектов данного лифта и не предпринял мер исключения доступа к лифтовой шахте.

В отношении 57-летнего экс-директора общества с ограниченной ответственностью возбудили дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Екатерина Голюк

Просмотры: 1096

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.