41 миллион украли две управляющие компании в Новосибирской области

Новости
41 миллион украли две управляющие компании в Новосибирской области. Они собирали деньги от населения, но не перечисляли их ресурсоснабжающим организациям.

Прокуратура проверила две управляющие компании Искитимского района Новосибирской области и обнаружила, что их руководство похищало деньги абонентов. Они присвоили 41 миллион платежей за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, управляющие компании скрывали большинство денег, полученных от абонентов и не перечисляли их в ресурсоснабжающие организации. Директора «управляек» объясняли это низким сбором платежей от населения.

В общей сложности УК похитили 41 миллион рублей. Из них 30 миллионов рублей были перечислены на счета сторонних коммерческих организаций, а 11 миллионов ушли на текущую деятельность и оплату труда.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере.

 

1nsk