25-летний житель Новосибирской области побил рекорд по штрафам

Новости
Молодой водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, но оплачивать штрафы не хотел, ссылаясь на поиски подходящей работы.

Впрочем, как только жителя Новосибирской области по решению суда ограничили в выезде за пределы страны, сразу же штрафы оказались все оплачены.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по региону, у 25-летнего водителя было 97 неоплаченных штрафов на общую сумму 56 тысяч рублей.

«В ходе исполнительных действий установлено, что мужчина уехал в Нижний Новгород. Об этом сообщила мама должника, когда по адресу регистрации неплательщика обнаружила постановление о возбуждении в отношении её сына исполнительного производства» — говорится в сообщении.

Мать 25-летнего парня в итоге сообщила номер телефона своего сына. Когда ему позвонили, он заявил, что не будет оплачивать штрафы до того времени, пока не начнет работать на подходящей работе.

В результате исполнитель обратился в суд, который рассмотрел дело и ограничил нарушителя в праве на выезд за пределы российской Федерации.

При этом, когда молодому человеку потребовалось выехать к родственникам в Армению, он узнал о решении суда и сильно расстроился. Однако откладывать поездку он не стал и оплатил сразу же все штрафы.

1nsk