18-летняя пловчиха из Новосибирска Екатерина Никонова в этом сезоне впервые завоевала право выступить на взрослом чемпионате мира по плаванию.

Новости

На чемпионате России Катя собрала целую россыпь и личных, и эстафетных наград. На чемпионате мира в Абу-Даби пришлось гораздо труднее и до подиума пока доплыть не удалось. Тем не менее, в кролевой эстафете 4х200 метров Екатерина Никонова вместе с подругами по команде смогла занять 4 место. Катя призналась, что пока ещё волнуется перед крупными стартами, но помогает хорошая атмосфера в сборной.

«Волнение, безусловно, присутствует, но у нас очень сплочённая команда. Все друг друга поддерживают».

Полтора года назад Екатерина переехала в Санкт-Петербург и дебютировала на взрослом уровне. Однако спортсменка старается не терять связь с родным Новосибирском. И сам регион тоже оказывает своей воспитаннице всяческую поддержку. Это тот случай, когда выступления двойным зачётом — отнюдь не формальность.

«Я родилась в Центральном районе Новосибирска. Жила там до 17 лет. Это моё уютное, родное место. Для меня очень важно, чтобы Новосибирская область была тем регионом, за который я выступаю. И большое спасибо за заботу, за вклад. И спасибо моему первому тренеру Юлии Владиславовне Рязанцевой. Она вложила очень много в меня сил и опыта. И это послужило настоящим фундаментом в развитии меня, как профессионального спортсмена».

Для Екатерины Никоновой первый опыт выступлений на взрослом чемпионате мира — бесценный. Надо было почувствовать атмосферу, понять — какие есть ньансы. А результаты — придут! Обязательно придут!

 

Источник — спортивное радио «Движение»

www.radiomovement.ru

1nsk