170 хищных птиц спасли за год в Новосибирске

Новости
170 хищных птиц спасли за год в Новосибирском Центре реабилитации диких животных.

Сотрудники новосибирского Центра реабилитации диких животных за 2018 год приняли более 430 пациентов, спасли 179, 206 успешно вернули в среду обитания.

Среди пациентов центра как хищные птицы: чёрные коршуны, ястребы, совы, соколы и сычи, так и нехищные синицы, воробьи, дрозды, горихвостки, вороны. Волотнеры спасают не только взрослых, но и птенцов, находят им приемных родителей. Так, в прошлом году в гнёзда к приёмным родителям были подсажены пять совят и один коршунёнок. А из 11 принесённых слётков врачи оказали помощь 8 птенцам, остальные были здоровы.

Кроме птиц, Центр принимает мелких животных — это белки, летучие мыши, ежи, зайцы. Врачи центра спасли 27 зверьков, а также выкормили пять бельчат и детёныша ласки. 

Некоторые пострадавшие становятся инвалидами и не могут выжить в природе, им находят владельцев. А вот 206 особей оправилось после реабилитации в естественную среду.

Сейчас в Центре находятся 26 питомца: 1 поползень, 5 коршунов, 3 канюка, 5 болотных и 1 ушастая сова, ястреб-тетеревятник, четыре неясыти и 3 летучие мыши, сообщает Сиб. фм.

1nsk