Единая Россия воплощает в Госдуме Проект ЗЛО (Закон Лучше Ответственности)
Заслуги Единой России в законотворчестве феноменальны!
Может ли кто-нибудь припомнить положительный закон принятый, с поддержкой Единой России (не название, а его суть)
С 2002 года у Единой России думское большинство, она по-любому в ответе!!!
К положительным сдвигам трудно добавить то, что Единая Россия вскормила олигархов: у неё и сейчас Лужков есть. А были криминальные олигархи Керимов, Ахмед Билалов, Гуцериев.
1. Принят закон, по которому теперь нельзя проверить своих партнеров на надежность, полностью перекрыта информация и бизнес должен работать на доверии, как бандиты.
2. Пенсионная реформа по накопительной части пенсии, государство, у которого 97% пенсионных средств граждан инвестирует их неэффективно и эти средства съедает инфляция, то есть не накопление а разорение получается! Дальше будет хуже! В настоящее время Пенсионный фонд оказался в кризисе, связанном с дефицитом средств для выплат пенсий. Отношение средней пенсии к средней заработной плате снизилось до 25%, и по прогнозам отношение средней пенсии к средней зарплате в ближайшие годы упадет до 15-17%.
3. Монетизация льгот из 306 депутатов фракции «Единая Россия» 289 проголосовали «за» монетизацию, еще 14 не голосовали, только трое голосовали «против». Голосовавшие против монетизации впоследствии были изгнаны из фракции. Местные власти в регионах, чтобы скомпенсировать дополнительные расходы на финансирование льгот, были вынуждены поднимать тарифы на проезд в общественном транспорте и на услуги ЖКХ. В результате закон, который должен был сберечь государственные средства, привел к увеличению расходов.
пенсионеры и инвалиды – оказались лишенными лекарств.
4. новый Жилищный кодекс – выселение неплательщиков, отказ государства от почти всех прежних социальных обязательств, политика препятствования реализации жилищного самоуправления, рост тарифов: голосовали «за» 299 из 306 членов фракции «Единая Россия» (один – против, еще шестеро не голосовали). Альтернативный вариант «Жилищного кодекса», разработанный группой Олега Шеина и Галины Хованской, не был допущен к рассмотрению. Поправки от оппозиции к правительственно-единороссовскому варианту кодекса также были отвергнуты.
5. Ввоз ядерных отходов на российскую территорию (Единство и ОВР тогда уже шли к объединению и солидарно проголосовали! Нельзя забывать о том, что тогдашний Министр Атомной энергии Адамов был посажен за хищения, а он защищал закон больше всех, с его подаши головной банк атомной промышленности Конверсбанк был разграблен МДМ-банком, которому разрешили его захватить и присвоить государственные активы на 8 млрд (3 человека из МДМ-банка работают в Администрации Президента, которая работает в альянсе с Единой Россией)
6. ЛЕСНОЙ КОДЕКС 8 ноября 2006 года «Единая Россия» провела в Гос.Думе Лесной кодекс, была предусмотрена лазейка, благодаря которой лес может оказаться в частной собственности. По новому закону «лесным» считается только такой участок, на котором проведена процедура лесоустройства – т.е. когда государство официально определяет границы участка, его качественные характеристики и арендную стоимость. Если такая процедура не проведена, то это не лесной участок, а просто земля, и Земельный кодекс разрешает его приватизацию. Комитет по развитию леспрома Торгово-промышленной палаты считает, что по новому кодексу перестанут быть «лесными» десятки миллионов гектаров леса.
7. Приватизация водных источников
12 апреля 2006 г. фракция «Единая Россия» проголосовала за закон № 74 — Водный кодекс РФ в новой редакции. Новые нормы кодекса позволяют частным лицам приватизировать источники питьевой воды в населенных пунктах (Совет Федерации инициировал внесение поправок в Водный кодекс, согласно которым пруды, используемые для целей питьевого водоснабжения, не могут находиться в собственности физического или юридического лица).
8.Ограничения свободы печати
18 июня 2003 года Государственная Дума приняла пакет поправок в ряд действующих законодательных актов, приводящих эти акты в соответствие с принятым в 2002 году законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Пакет поправок создает ранее отсутствовавший механизм наказания СМИ за нарушения избирательного закона, ограничивающего на период избирательных кампаний конституционное право на высказывание мнения. В закон о СМИ внесены дополнительные основания для приостановления их деятельности: если издание или другое СМИ в ходе одной избирательной кампании дважды нарушит законодательство, избирательные комиссии получают право обратиться в Минпечати с ходатайством о временном за крытии этого СМИ до конца избирательной кампании. За ограничивающие конституцию поправки в закон о СМИ голосовали все члены партии «Единая Россия» всех трех фракций («Единство» – 79; ОВР – 53, РР – 41), за исключением троих депутатов «Единства», отсутствовавших на голосовании.
9. Отмена графы «против всех» фактически отстранила от выборов значительную часть граждан, которые не пошли на выборы. А 7% барьер для большинства партий был заранее непреодолим!
18 и 20 сентября 2002 года «Единство», ОВР и большинство РР (кроме 5 депутатов – не членов ЕР) голосовали за поправки в закон об избирательных правах граждан, которые запретили проведение референдумов за год до и через год после выборов Думы и президента. Непосредственным поводом для внесения пропрезидентскими фракциями этой поправки послужила попытка коммунистов провести референдум о запрете купли-продажи земли.
10. Поощрение рейдерства
13 июля 2001 года Государственная Дума приняла закон № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Юридические «дыры» в этом законе, по мнению экспертов, стали основой для рейдерства – незаконного захвата чужой собственности. На основании закона «О регистрации юридических лиц» органы государственной регистрации не ведут проверки достоверности сведений о смене управляющих органов и владельцев предприятий, а преступники получили возможность на основании подложных документов без проблем захватывать чужую собственность. В результате действия закона страну захлестнула эпидемия рейдерства: преступники пытаются захватывать не только малые и средние предприятия, но и стратегические производства, отвечающие за обороноспособность России. Так, например, в Москве атаке подвергся целый ряд уникальных оборонных НИИ, в Санкт-Петербурге – нефтяной порт. При этом единороссовское большинство в Госдуме не хочет вносить поправки в закон «О регистрации юридических лиц», необходимые для того, чтобы закрыть наиболее очевидные возможности для преступного захвата чужой собственности.
При этом крупнейшими рейдерами на рынке считаются структуры олигарха Керимова (до мая 2007 г. был в Единой России), структуры олигархов братьев Гуцериевых (Бинбанк и др., сейчас против одного из братьев ведется уголовное дело) Гуцериев Саид-Салам тоже входил в ЕР до мая 2007 года, структуры МДМ-групп (выходцы оттуда в Администрации Президента сидят) а один из единоросов Ахмед Гаджиевич Билалов был долгое время членом совета одного из банков, созданных МДМ-групп.
11. Ограничение прав избирателей
3 декабря 2004 – голосование (в третьем чтении) за отмену прямых выборов глав регионов. Фракция ЕР: «за» – 302 (из 304); двое отсутствовали. 24 декабря 2004 Дума приняла в первом чтении новый закон о выборах в Госдуму, отменив выборы по одномандатным округам. «За» проголосовали 297 депутатов «Единой России» — кроме голосовавшего «против» Николая Белобородова, двух воздержавшихся, а также шестерых не голосовавших. Во втором чтении 15 апреля 2005 за этот закон проголосовали уже 299 едороссов (при том же Белобородове «против» и троих не голосовавших).
Настоящее время (2007-2008):
1. «Единая Россия» обявила Россию територией захранения ядерных отходов. Намечены хранилища ОЯТ под Томском и Воронежем.
2. В понедельник, 3 декабря 2007 г. министр окружающей среды Латвии Раймондс Вейонис (Raimonds Vejonis) подписал в Москве с руководителем Росатома Сергеем Кириенко соглашение о вывозе ядерных отходов из Латвии в Россию. Россия в очередной раз занимается экологическим демпингом, принимая ядерные отходы из-за рубежа по смешным ценам, не осознавая последствий этого.
3. Попытка создать цензуру в интеренте.
4. Новый закон об авторском праве препядствующий файлообмену.
5. Введение лицензирования для производителей, на технику способную делать записи на носители(пример CD/DVD-R/RW). Деньги на лицензии будут компенсироваться из кармана потребителей.
6. Обязательное заключение договоров на публикацию каждой статьи/новости с авторами. Для интернет ресурсов где появляется более 1000 новостей/статей в день это верная гибель… Поскольку физически нерельно заключать столько договоров.
По выше озвученным законопроектам уже можно понять что ждёт нас в будующем…