Овощи и фрукты для иммунитета назвал Новосибирский Роспотребнадзор. В списке — чеснок, тыква и помидоры.
Новосибирцам посоветовали есть овощи и фрукты, чтобы защитить организм от коронавируса и повысить иммунитет. Рекомендации озвучили в региональном Роспоребнадзоре.
В списке полезных овощей чеснок и лук. Эти продукты содержат витамины, минералы, эфирные масла и фитонциды, повышающие иммунитет и защищающие от вирусов. Врачи рекомендуют съедать по половинке сырой луковицы в день.
Тыква также полезна для иммунитета. В ее составе много витаминов, цинк и железо.
Полезны для иммунитета помидоры. Они богаты витаминами С и К, магнием и кальцием. Томаты содержат йод — он стимулирует выработку гормонов в организме.
На пятом месте в списке — лимон. В мякоти этого полезного фрукта много витамина С и D, которое защищают организм от болезней. В кожуре лимона множество флавоноидов, эфирных масел и фитонцидов.