Праздничный ужин мэр Новосибирска Анатолий Локоть готовил вместе с французским шеф-поваром Франсуа Фурнье. Последний хоть и родом из Франции, но уже давно проживает на территории Новосибирска.
Приготовленный ужин к 8 марта состоит из трех блюд — салат с козьим сыром, инжиром и грушами, а также клубнику со сливками и стейк с кровью.
Стоит отметить, что мэр не только наблюдал за процессом приготовления, но и сам принимал участие в создании блюд. Как отметил мэр, мастер-класс показали для того, чтобы мужчины понимали, как нужно поздравлять женщин.
«Мужики не стесняйтесь экспериментировать! Самые неожиданные сочетания дают удивительные результаты. Что мы только не сделаем для наших женщин? С праздником вас, дорогие, красивые и умные!» — сказал Локоть.