Собственный цех бортового питания запустил в Новосибирске международный аэропорт Толмачево. По сообщению компании, это совместный проект ОАО «Аэропорт Толмачево» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs).
— В меню, составленное ведущими шеф-поварами LSG Sky Chefs, входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и так далее», — отмечено в сообщении аэропорта.
Мощность цеха составляет на сегодняшний день 3 тысячи порций в сутки. Питание изготавливается на самом современном и высокотехнологичном оборудовании. Цех оснастили холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до шести месяцев, а также камерами шокового охлаждения, которые сохраняют качество, полезные и свойства готовых блюд.
Опробовать первыми бортовое питание выпала часть пассажирам рейса Новосибирск — Нижневартовск авиакомпании «ЮТэйр».
Отметим, что на сегодняшний день международный аэропорт Толмачево — крупнейший за Уралом. Его пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет около 2 тысяч пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров.