Как показали недавние исследования, подавляющее большинство заказчиков услуг кейтеринга — юридические лица.
По данным исследования агетства Discovery Research Group,
рентабельность кейтерингового бизнеса в России составляет 25-30%. Однако
такими показателями могут похвастаться компании, занимающиеся
обслуживанием праздников и мероприятий. Рентабельность сегмента доставки
обедов в офисы — всего 10-15%. Порог вхождения в кейтеринговый бизнес —
порядка 100 000 долларов. При этом срок окупаемости такого бизнеса
составляет в среднем год-полтора. При этом основной доход кейтеринговым
компаниям приносят различные корпоративные мероприятия — 90% заказчиков
кейтеринга составляют юридические лица.
Крупнейшими игроками российского рынка кейтеринга, по версии
Discovery Research Group, являются «Sodexho», «Корпус Групп»,
Potel&Chabot, «Мега кейтеринг», «Улей-Кейтеринг»,
«Даймонд-Кейтеринг». Потенциал роста рынка кейтеринга в России в целом
составляет 15-20% в год, для отдельных компаний — от 25 до 70%.
Потенциальная емкость рынка выездного ресторанного обслуживания в
денежном выражении состявляет порядка 10 млрд. долларов.
Мы можем продать «обеды в офис с доставкой» как услугу.