9 мая по праву считается одним из самых и важных праздников, которые отмечаются в России. Одна из традиций празднования 9 Мая — обязательная полевая кухня в местах массовых гуляний.
Полевая кухня: как побывать в солдатских условиях
Коллективы многих организаций собираются вместе, чтобы отпраздновать День победы. Чаще всего мероприятие проходит на природе – на территории парков, скверов или на других открытых пространствах. Зачастую на праздник приходят всей семьей. Эффект достигается благодаря тщательно продуманному антуражу. Еда готовится на огне, используется кухня-прицеп. Дополнительно можно организовать чайную станцию, где каждый желающий сможет получить горячий чай прямо из большого термоса. Помимо классической солдатской каши можно выбрать блюда на гриле или в большом армейском котле. Полевая кухня на 9 мая имеет массу преимуществ:
- полезная и вкусная пища в короткий срок;
- быстрое приготовление;
- горячая еда на протяжении всего времени работы полевой кухни;
- большое разнообразие блюд (каша, супы, бульоны, похлебки, мясные и овощные блюда);
- неповторимый особенный вкус блюд, приготовленных таким способом;
- мобильность оборудования;
- широкий выбор вариантов полевых кухонь;
- большой спрос и быстрая окупаемость;
Дополнительный антураж мероприятия
Праздничный сервис «Товарищ Полковник» поможет создать праздничное настроение, использовав дополнительные атрибуты, которые отражают настроение Дня победы.. Если позволяет пространство, возможно установить надувную сцену для различных выступлений или концертов, расположить в разных зонах привлекающих внимание аэроменов или танцующие трубы. Флаги, имитация пламени и другие атрибуты помогут создать запоминающееся пространство, в котором будет интересно проводить время.
Если праздник планируется на несколько часов, целесообразно продумать активную развлекательную программу. 9 Мая можно устроить тематические соревнования, как одиночные, так и командные. Гостям будет интересно испытать себя на силомерах, попробовать на скорость собрать и разобрать стрелковое оружие или пострелять в тире. Некоторых посетителей могут заинтересовать батуты в военной тематике.
Таким образом, организовав настоящую полевую кухню, можно ощутить атмосферу победы в 1945 году. Солдатская каша на костре, чай из термоса, алюминиевая посуда – такой обед обязательно запомнится каждому гостю.