Одним из ярких примеров является бранч, объединяющий завтрак и ланч. Изначально такой прием пищи является английской традицией, которая значительно распространилась в мире.
Многие не понимают сути и особенностей бранча, поэтому путают с официальными приемами или банкетами. Чтобы не ударить лицом в грязь, нужно подробнее изучить историю и особенности данного понятия.
История создания и современное понятие бранча
Введение в обиход термина «бранч» произошло в конце 19 столетия, после публикации статьи о воскресной еде в издании Punch. Создание же относят к студентам Оксфордского университета, решившим проводить выходные вместе вне стен заведения. Воскресные завтраки затягивались за посиделками до самого обеда, поэтому ради нескольких часов сна, завтрак смещался на несколько часов, превращаясь в бранч. Со временем традиция позднего завтрака распространилась и на территории США, став любимым времяпровождением воскресного утра.
Особенности и разновидности бранча
- Домашний. Это классический воскресный прием пищи в семейном иди дружеском кругу, проводимый за обсуждением последних новостей, семейных планов или обычным общением с детьми.
- Ресторанный. Популярность бранча привела к появлению отдельной записи в меню многих ресторанов. Отличный вариант для жителей многоквартирных домов в больших мегаполисах, для которых приготовление разных блюд утром может являться проблемой. Рестораны предлагают бранч не только в воскресенье, но и в другой день.
- Детский. Новая разновидность, набирающая популярность среди современных родителей. Взрослым просто проводить несколько часов за столом, но не каждый ребенок способен это выдержать, поэтому детский бранч разбавляется различными мастер-классами или играми с аниматорами, проводимыми в специальных залах ресторана.
- Официальный. Деловой бранч подойдет сотрудниками компаний, которым необходимо обсудить условия контракта или длительного сотрудничества.
В классическое меню бранча входит семь базовых продуктов:
- Бекон.
- Яичница-глазунья.
- Сосиски.
- Помидоры.
- Тосты с маслом.
- Белая фасоль.
Многие удивляются такому набору, но стоит помнить, что бранч объединяет легкий завтрак и обед, поэтому он должен быть питательным. Для официальных и детских бранчей используются дополнительные продукты, включая чай и кофе, десерты, рыбу и овощи, соки и классические спиртные напитки.
Распространение по миру внесло коррективы в бранч-меню, поскольку страны имеет собственные традиции и культуру. Часто рестораны вносят собственные коррективы и делают составы уникальными и креативными. Ознакомившись со всеми особенностями, вы сможете более уверенно делать заказ в ресторане или готовить подходящие блюда собственноручно.
Статья подготовлена компанией https://youngcatering.ru