Турал Керимов инициирует проекты в области культуры

Блог

Керимов Турал Арифович, председатель совета директоров АО «НафтаГаз», стал членом Совета попечителей Всероссийского музея декоративного искусства в Москве (ВМДИ).  По его мнению, тесное сотрудничество попечителей и работников музея поможет воплотить в жизнь большое число интересных и важных для многонациональной страны культурных проектов.

Турал Керимов уважает традиции

По сообщению портала «Ваш досуг», Попечительский совет, возглавляемый бывшим премьер-министром России Сергеем Степашиным, был создан в начале 2022 года. В него вошли известные бизнесмены и представители отечественной культуры, науки и искусства.

На первом заседании Совета музейные работникиотчитались за проделанную за последние 5 лет работу и поделились планами по реализации новых проектов, как в выставочной деятельности, так и по комплексному, смысловому развитию музейного пространства. В текущем году ВМДИ запланировало проведение уже III Всероссийского конкурса по предметному дизайну «Придумано и сделано в России», где ожидается участие более 600 представителей всех регионов. Этот и другие проекты музейщиков были по достоинству оценены членами Совета. Председатель совета директоров компании «НафтаГаз» Турал Арифович Керимов особо отметил командный подход в деле поддержки музея. По его мнению, именно совместная работа позволит уважать ценности и традиции всех народов.

Традиции меценатства в компании «НафтаГаз«

Начав трудовую биографию в нефтегазовой отрасли в нулевые, Турал Керимов занимался поставками специальной техники и оборудования для нефтегазовых предприятий России, изучал и анализировал деятельность сырьевых предприятий. В 2017 году возглавил совет директоров предприятия «НафтаГаз«. Управляемый ТураломКеримовым холдинг включает компании Нафтагаз-Бурение и НафтагазСервис. В настоящее время гендиректором АО «НафтаГаз» является Ислам Назаралиев.

За несколько лет в условиях жесткой конкуренции Туралу Керимову удалось вывести предприятие в пятерку лучших независимых нефтесервисных компаний России. Сегодня компания «НафтаГаз» стремительно развивается, расширяя бизнес и укрепляя экономический потенциал основного своего региона — ЯНАО.

Турал Арифович Керимов вместе со своим братом, президентом Некоммерческого фонда «Национальное Возрождение» Токаем Керимовым, не менее активно, чем бизнесом, занимается меценатством, пытаясь сохранить и сберечь культурное наследие малых народов России.

Сотрудничество с ВМДИ

Первым совместным проектом предпринимателя Турала Керимова и ВМДИ стала помощь в организации совершенно уникальной экспозиции «Дагестан. Страна гор и искусных мастеров». Выставка, открытая в прошлом годук 100-летию образования ДАССР, получила высокую оценку посетителей, а также отечественных и зарубежных специалистов. Говоря о ценности подобных мероприятий, министр культуры Дагестана Зарема Бутаева отметила, что такие масштабные просветительские проекты должны проходить регулярно. Турал Керимов отмечает, что сотрудничество с ВМДИ способствует укреплению связей между многочисленными этносами, населяющими Россию, которые необходимо развивать, в том числе и через налаживание культурного обмена между регионами. «Россия крепка в единстве всех своих народов», — добавил он.

1nsk