Пожалуйста подождите

кино как оружие массовой манипуляции

кино как оружие массовой манипуляции
Размещено:    16 июня11
Рубрика: Разное
Размер: 35648  / 
Метки меток нет

комментарии

 
  • 24 июня 2011 | 01:31 (ссылка #1684946)
    0 - + Сообщить модератору
    SLIDER.WEB studio
    Я конечно многое могу понять, но это - чушь отборная!
    Есть такая наука - социальная психология, из которой потом родилась социальная инженерия. Это позволяет, в общих чертах, формировать заведомо известные свойства тех или иных социальных групп.
    У каждого человека есть некая череда событий, называемая жизнью. Её реализация производится путем накопления опыта и реализации субъективных потребностей, что как следствие ведет к формированию вероятностных цепочек будущих событий.
    Материализация мира для нас является ни чем иным как проявление этой цепочки, в результате нащих действий или бездействий. И результат будет на столько ярче, на сколько большая часть людей будет сконцентрирована на той или иной модели поведения, мировоззрении и конечных целей. Что пораждает второй план бытия как объективная реальность и субъективная реальность.
    Для манипуляции такими процессами необходимо заранее просчитать вероятностные последовательности каждого отдельного человека и их групп с учетом субъективной реальности. А такое невозможно физически, так как манипулятор обладает своей субъективной реальностью, и чужая ему не доступна в принципе. А это, в свою очередь исключает воздействие или какой либо анализ субьективных представлений об окружающем мире одного индивида другогим. 

    Следовательно сказанное в данном ролике - спекуляция на неграмотности и любопытстве. Человек умеющий думать самостоятельно прекрасно понимает, что все, что он делает - он делает для себя в конечном итогн, а подобные ролики лишь засоряют ненужной и ложной информацией сознание людей. 
    Вообще люди делятся на два лагеря - тех, которые ведут, и тех, которых ведут. Так вот статистически, ведомых 80-85%, а это дает право полагать, что подобного рода информация юудет воспринята без какого либо серьезного анализа, а следовательно будет внедрена опредленная поведенческая или мировоззренческая модель, которая создаст определенную фокус-группу, на которою можно будет воздействовать, или использовать это для достижения неких связанных целей.
    Вот это уже больше подходит под концепцию глобального манирулирования, основанную на социальном инжиниринге, нежели программирование, через фильмы и на определенные события, да еще и за такое длительное время (я про сюжет про 9/11 и инопланетян). 
  • Подписаться