Пожалуйста подождите

Размещено:    1 января70
Рубрика: не определена
 / 

комментарии

 
  • 19 января 2011 | 14:43 (ссылка #1631546)
    0 - + Сообщить модератору
    o0
  • 19 января 2011 | 15:38 (ссылка #1631549)
    -0,1 - + Сообщить модератору
    аватара
    Это жэ пааар! ну ничиго сибе
  • 19 января 2011 | 15:46 (ссылка #1631552)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Это не пар а снег!
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 19 января 2011 | 18:15 (ссылка #1631572)
    +0,15 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami
    и это не снег, а пенопласт. и женщина резиновая 
  • 19 января 2011 | 17:01 (ссылка #1631560)
    0 - + Сообщить модератору
    Если это Канада то есть. Без шапки и перчаток, а она блоть.
  • 19 января 2011 | 17:31 (ссылка #1631564)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Влажность маленька может быть, поэтому и не так холодно в - 30 "там"
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 19 января 2011 | 18:06 (ссылка #1631570)
    0 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami
    ы) инстант фог)
  • 19 января 2011 | 22:48 (ссылка #1631646)
    0 - + Сообщить модератору
    Раз тут все такие грамотные и образованные, поведайте бестолковому почему горячая вода на морозе замерзает быстрей чем холодная? можете даж загуглить
  • 19 января 2011 | 23:25 (ссылка #1631658)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    вот чота ты как-то не в тему щас это рубанул, как будто хвастаешься своими космическими познаниями 
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 20 января 2011 | 14:16 (ссылка #1631735)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ответ для 
    Тайна воды (одна из...)
    Ученый из Вашингтонского университета предложил объяснение загадочного явления, известного еще со времен Аристотеля: почему горячая вода замерзает быстрее, чем холодная. 

    Это странное и труднообъяснимое явление впервые было обнаружено греческим философом. Эти знания воскресил танзанский студент Эрасто Мпемба в 1969 году. Мпемба заметил, что подслащенное молоко, которое он использовал для приготовления мороженного, застывает быстрее, если оно было предварительно нагрето. Явление получило название эффекта Мпембы, оно широко применяется на практике. Например, специалисты советую автомобилистам заливать зимой в бачок омывателя холодную, а не горячую воду. Но что лежит в основе этого явления, долгое время оставалось неизвестным. 

    Д-р Джонатан Катц (Jonathan Katz) из Вашингтонского университета исследовал это явление и пришел к выводу, что важную роль в нем играют растворенные в воде вещества, которые при нагревании осаждаются, сообщает EurekAlert. 

    Под растворенными веществами д-р Катц подразумевает бикарбонаты кальция и магния, которые содержатся в жесткой воде. Когда воду нагревают, эти вещества осаждаются, образуя накипь на стенках чайника. Вода, которая никогда не нагревалась, содержит эти примеси. По мере ее замерзания и образования кристаллов льда концентрация примесей в воде увеличивается в 50 раз. Из-за этого понижается точка замерзания воды. «И теперь вода должна еще остывать, чтобы замерзнуть», - поясняет д-р Катц. 

    Существует вторая причина, препятствующая замерзанию не нагревавшейся воды. Понижение точки замерзания воды уменьшает разницу температур между твердой и жидкой фазами. «Поскольку скорость, с которой вода теряет тепло, зависит от этой разницы температур, вода, которая не подвергалась нагреванию, хуже остывает», - комментирует д-р Катц. 

    По мнению ученого, его теория может быть проверена экспериментально, т.к. эффект Мпембы становится более заметным для более жесткой воды.
  • 20 января 2011 | 03:53 (ссылка #1631693)
    0 - + Сообщить модератору
    Ещё раз: 2 ведра одинакового объёма одно с горячей водой др, соответственно с холодной, занесли в помещение с отрицательной температурой. Почему раньше замерзнет горячая?
  • 20 января 2011 | 11:55 (ссылка #1631710)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Почему раньше замерзнет горячая?

    А это действительно так? Мне чота кажется, что вопрос содержит неверную предпосылку. Существуют вполне объективные физические параметры, такие как теплоёмкость и удельная теплота кристаллизации, а так же связывающие их законы. Любые сторонние эффекты в таких фундаментальных законах могут иметь значимость только в экстремальных условиях, если вообще могут.
  • 20 января 2011 | 13:47 (ссылка #1631728)
    -0,29 - + Сообщить модератору
    ооо вах какой умный! да ! а слова какие! вумные! амы голову сломали аты взял и все всем разжувал КРАСАВЧЕГ! Тётя тоже открыла для себя -30 ,пар,и основы физики!
  • 20 января 2011 | 15:23 (ссылка #1631743)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Не завидуй.
  • 20 января 2011 | 14:13 (ссылка #1631734)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я только что сам проверил, даже при -20 кипяток на морозе превращается в пар. Вот только небольшое количество воды все равно остается... Ну эт наверное из-за -20...
    Спорить бессмысленно, лучше самому выйти на улицу и проверить :)
  • 20 января 2011 | 19:03 (ссылка #1631801)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    КВАЗ ты как всегда!! народ даже дома несидит а делает опыты!!+++++ ролу
  • Подписаться