Пожалуйста подождите

Довели мужика!!

хотели дом отобрать .....
Размещено:    1 сентября10
Рубрика: Авто и техника
Размер: 11582  / 
Метки меток нет

комментарии

 
  • 1 сентября 2010 | 17:05 (ссылка #1579788)
    0 - + Сообщить модератору
    просили скинуть знаю что бояннн!!
  • 9 сентября 2010 | 21:14 (ссылка #1583324)
    0 - + Сообщить модератору
    Black_Jack
     Марвин Джон Химейер (англ. Marvin John Heemeyer; 28 октября 1951 — 4 июня 2004) — сварщик, владелец мастерской в Грэнби, штат Колорадо. После длительного конфликта с компанией Mountain Park по поводу территории, на которой находилась его мастерская, оборудовал бульдозер Komatsu D 355A броней и разрушил 13 административных зданий, после чего покончил жизнь самоубийством. Это происшествие также известно в СМИ и интернете как “Война Марвина Химейера”.

    История

    Марвин Химейер приобрёл два акра земли под мастерскую и магазин у государственной компании за 42 000 долларов.

    Служил в свое время в ВВС США аэродромным техником, после занимался инженерно-технической деятельностью. В качестве хобби строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Грэнби молодоженов. У него была соответствующая лицензия. Умер в пятьдесят два года, не женат.

    Его мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. В 2003 году Mountain Park приняла решение о расширении, чем были недовольны Химейера и другие рядом живущие люди, вынуждая их продавать свои земельные участки. Химейер отказывал Mountain Park в приобретении своей земли. Через некоторое время были перекрыты коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу и купил для этого списанный бульдозер Komatsu D 355A, восстановив на нем двигатель в своей мастерской.

    Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. После этого Химейер подал в суд на Mountain Park, но процесс проиграл. С тех пор как завод выкупил всю прилегающую к мастерской территорию, в мастерской начались частые проверки: налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $2500 за «резервуар, не отвечающий санитарным нормам» в мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу. Марвин заплатил штраф, приложив к квитанции при отправке записку с надписью: «Трусы». 31 марта 2004 года у него умер отец, Марвин поехал на его похороны. Пока он был в отъезде, были остановлены электро- и водоснабжение его дома и опечатана его мастерская. После этого он закрылся в мастерской на несколько месяцев.

    4 июня 2004 года, в 14:30 Химейер выехал из своей мастерской на бульдозере, обшитом стальной броней.

    На создание Бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим. Химейер обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором. Запасся продовольствием, водой, боеприпасами (две винтовки «Ругер-223» и одна «Ремингтон-306» с патронами) и противогазом. С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться,» - заявили полицейские эксперты.

    Химейер заранее составил список целей для уничтожения. Сначала он проехал через территорию завода, снеся здание заводоуправления, производственные цеха и все остальные здания. Затем Химейер снял фасады с домов членов городского совета, разрушил здание банка, здания газовой компании «Иксел энерджи», отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города, редакцию местной газеты и публичную библиотеку.

    Его пытались остановить сначала местный шериф с помощниками, затем полиция. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. SWAT использовали гранаты, егери - штурмовые винтовки. Один из сержантов SWAT запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу, однако Химейер, как оказалось, заварил туда решетку, так что бульдозер только лишился трубы.

    Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал, потому что стрелял он существенно выше голов. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности, считая егерей (их к тому времени собралось около 40 человек), бульдозер принял больше 200 попаданий из всевозможного оружия - от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить скрепером. «Komatsu D355A» без особого труда переместил скрепер задней стороной в фасад магазина. Машина, набитая взрывчаткой и находившаяся на пути Химайера, тоже не дала нужного результата. У бульдозера был пробит радиатор, что не принесло вреда из-за особенностей конструкции.

    В 15:50 Химейер принялся за разрушение мелкооптового магазина «Гэмблс». Бульдозер завалило обломками крыши, он застрял и заглох.

    Когда полиции с помощью автогена удалось проделать в броне бульдозера дыру, оказалось, что Химейер покончил жизнь самоубийством около шести часов назад.

    Последствия

    Городу действительно был причинен урон в $5 000 000, заводу — в $2 000 000. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию.

    Бульдозер некоторые хотели поставить на постамент и сделать достопримечательностью, но большинство настояло на его переплавке. В ходе следствия выяснилось, что “творение” Химейера было настолько надежно, что могло выдержать не только взрыв гранаты, но и не очень мощный артиллерийский снаряд: оно было сплошь покрыто бронированными пластинами, каждая из которых состояла из двух листов полудюймовой (в сумме около 13 мм) стали, скрепленных между собой цементной подушкой».

    Поступок Марвина Химейера вызвал восхищение у многих людей, как в США, так и за их пределами. Его начали называть «последним американским героем». При этом стоит заметить, что многие жители города были лишены работы. Сейчас этот случай оценивается как стихийная внесистемная акция протеста.
    Вот так вот :(
  • Подписаться