Пожалуйста подождите

Размещено:    1 января70
Рубрика: не определена
 / 

комментарии

 
  • 19 августа 2010 | 03:15 (ссылка #1574042)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Руслан
    Офигеть!! На самом деле фишка в составе раствора из которого пузыри получаются. Для каждого такого фокусника это личный секрет.
  • 19 августа 2010 | 18:50 (ссылка #1574191)
    -0,21 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    спасибо, капитан
  • 20 августа 2010 | 02:44 (ссылка #1574321)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    для меня, из детсва, когда пузыри кончались, раствором был какой-нить шампунь и вода :)
  • 22 августа 2010 | 00:18 (ссылка #1574705)
    -1,04 - + Сообщить модератору
    Как делать мыльные пузыри

    Мыльный пузырь
    Самый простой способ — использовать специальную жидкость для мыльных пузырей (которая продается в качестве игрушки) или просто смешать средство для мытья посуды с водой. Но последний способ может не дать таких хороших результатов, каких хотелось бы получить, поэтому вот несколько приёмов, помогающих улучшить результат.

    Компоненты
    Что-нибудь уменьшающее поверхностное натяжение воды, например, жидкое мыло или детский шампунь. Чем более чистое мыло (без примесей парфюма или других добавок), тем лучший результат может получиться.
    Что-нибудь уплотняющее воду. Наиболее часто используется глицерин (который можно купить в аптеке). Также можно использовать сахар, который лучше растворять в тёплой воде. Однако плотность воды может стать слишком большой, поэтому важно соблюдать умеренность.
    Дистиллированная вода. Вода из-под крана содержит ионы кальция, которые связывают мыло. Дистиллированная вода работает лучше.

    Процедура
    Если оставить смесь открытой на несколько часов, то ее плотность тоже станет выше. Но, снова, если она станет слишком высокой, выдувать пузыри будет сложно.
    Лучше избегать пузырьков или пены на поверхности смеси, аккуратно их убирая или просто дождавшись, пока они исчезнут.
    То, насколько просто будет делать пузыри, зависит от множества разных факторов. Разное мыло, разные условия окружающей среды, например, лучше избегать пыльного воздуха или ветра. Также, чем больше влажность воздуха, тем лучше, а значит лучше делать пузыри в дождливый день. Другими словами, наилучший способ найти идеальное решение — это метод проб и ошибок.
    Большое значение имеет материал и форма трубочки или кольца для выдувания пузырей. Кольцо используется для создания множества относительно маленьких пузырей. Трубочка для создания одного большого пузыря. Если использовать трубку из картона, с толстыми плотными стенками 1,5-2 мм, и внутренним диаметром 10-12 мм, можно получить долго живущий (до нескольких минут), прицепленный к трубке пузырь, с размерами более 30 см в поперечнике. Использование большого внутреннего диаметра позволяет вдувать воздух в достаточном объеме, и с минимальной скоростью, уменьшая колебания пузыря и риск его соскальзывания с трубки. Толстые картонные стенки - позволяют "запасать" большее количество раствора, за счет впитывания, тем самым подпитывая пузырь в процессе. Однако избыточное количество жидкости, может вызвать образование капли в нижней части пузыря, и его "срыв" вследствие большого веса. Длина трубки подбирается индивидуально, т.к. короткая трубка (8-10 см) легче в управлении и компенсации колебаний пузыря, для его удержания, а более длинная (15-20 см и более) позволяет нивелировать воздушные потоки образующиеся при вдыхании и выдыхании воздуха, которые могут "раскачать" и отцепить пузырь. Соревнования в размерах пузырей - спокойное и созерцательное занятие, надувание множества маленьких пузырей - более веселое действо.


  • Подписаться