Пожалуйста подождите

The Inspirational Jacques Cousteau

Created as part of a visual argument for Composition. Representing that Cousteau showed interesting creatures of the sea, generating public interest and inspiring people to care.

Part 1 - Getting there, getting wet. Into a new world
Part 2 - Making connections and sharing bonds
Part 3 - Free flight and play

Music
Part 1 - Immediate Music - Serenata - Non Choir
Part 2 - Immediate Music - Worlds Apart
Part 3 - X-Ray Dog - Freeflight

Footage
Various Clips from "The Cousteau Odyssey" series
Размещено:    13 июня10
Рубрика: Разное
Размер: 21715  / 
Метки меток нет

комментарии

 
  • 13 июня 2010 | 17:54 (ссылка #1547571)
    +0,27 - + Сообщить модератору
    В этом месяце человечество отмечает 100 лет со дня рождения одного из самых великих исследователей и изобретателей ХХ века - Жака-Ива Кусто. Благодаря Кусто, миллионы человек во всем мире получили возможность увидеть на экранах телевизоров загадочный подводный мир, познакомиться с его обитателями.






    Подобно Антуану де Сент-Экзюпери, Кусто был человеком широких взглядов и целей. За свою жизнь Жак-Ив Кусто испробовал множество профессий: ученый, офицер морского флота, автор книг и статей, фотограф, кинорежиссер, исследователь, путешественник, эколог.




    Имя Кусто известно всему миру, в первую очередь, благодаря его наиболее значимому изобретению – аквалангу. Как ни крути, но именно это устройство, разработанное Кусто и Эмилем Ганьяном в 1943 году, ознаменовало эпоху «комфортного» покорения подводного мира, существенно облегчило работу спасателей, ученых-подводников.






    В 50-х Кусто начал вести активную исследовательскую деятельность вод морей и океанов. Наверняка многие из нас помнят легендарное судно Calypso, на котором Кусто и его команда бороздили океанские просторы. Одни утверждают, что в 1950 году Кусто приобрел старый американский минный тральщик, впоследствии названный Calypso и переоборудованный в научно-исследовательское судно. Согласно другой информации, Кусто арендовал Calypso у Томаса Лоэла Гиннесса. Стоимость аренды корабля была символической – всего один франк в год.







    Отправиться в виртуальное путешествие вместе с командой ученых и подводников под руководством Кусто миллионы телезрителей смогли в 1966 году, когда на экраны телевизоров вышел захватывающий фильм «Мир Жака-Ива Кусто» (World of Jacques-Yves Cousteau). Высокий рейтинг и популярность фильма среди аудитории привлекли внимание American Broadcasting Company. Это послужило отличным поводом для сотрудничества Кусто с профессиональными киношниками. Результатом совместной работы стал выход целой серии научно-популярных выпусков длиною в восемь сезонов.


    Настоящим ударом для Кусто стала гибель в 1979 году его младшего сына Филлиппа, который стал жертвой авиакатастрофы гидросамолета в Португалии.


    Несмотря на потерю, Кусто продолжил заниматься тем, чему посвятил практически всю жизнь – исследованию загадочного мира, скрытого под толщей воды океана. На счету этого великого исследователя множество книг и фильмов, которые не теряют актуальность спустя десятки лет, даже несмотря на высокие темпы развития цифровых технологий.
  • 13 июня 2010 | 21:20 (ссылка #1547648)
    +0,81 - + Сообщить модератору
    гитар
    Великий Человек. Вспомнилось, как в детстве смотрел его выпуски по телевизору. Светлая грусть по тому времени...
    Музыка в клипе завораживает....
    В избранное!
  • Подписаться