Пожалуйста подождите

MMA - Capoeira vs. Kickboxer

Танцы против ударной техники :)
Размещено:    23 ноября09
Рубрика: Спорт
Размер: 5374  / 

комментарии

 
  • 23 ноября 2009 | 02:29 (ссылка #1439750)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Вот что бывает, когда танцор решается выйти на ринг против более-менее подготовленного ударника.

    Поэтому представители Капуэйро, не выступают в UFC , в K1 или же в других подобных турнирах. И уж тем более не катируются как бойцы.

     

    Тем, кто кричит что капоэйро самое эффективное Б.И, и удары в нем самые "лютые", могу порекомендовать закончить школу (среднюю) и научиться объективно мыслить, или прийти на тренировку по тайскому боксу (например, в спорт клуб "Колизей") с убеждениями, что капоэйро куда смертоносней, чем их многовековые традиции :)

  • 23 ноября 2009 | 12:58 (ссылка #1439848)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Точняк. Капоэйра энергетически очень неэффективна - такое количество аплитудных движений должно вымотать бойца в реальном спарринге минуты за три. 
  • 23 ноября 2009 | 14:31 (ссылка #1439883)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Искал видео против борцов и кудостов.. не нашел, там бы было интересно)
  • 23 ноября 2009 | 14:52 (ссылка #1439898)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    А у самого киокушин в аватарке=/

  • 23 ноября 2009 | 17:46 (ссылка #1439989)
    0 - + Сообщить модератору
    Kostyan
    Вывод?
  • 23 ноября 2009 | 14:46 (ссылка #1439895)
    0 - + Сообщить модератору

    Плохой каратист слабее хорошего боксёра, а хороший каратист сильнее плохого боксёра, спорить о том или ином боевом искусстве,в плане что лучше и что сильнее, это глупо.

    Это разные пути к вершине владения телом и создание из тела оружия для атаки или обороны. Я был на тренировках и карате (кёкушин и ДО) , был на тренировках Тайского Бокса, тяжелее ипо нагрузкам капоэйры не видел, но в тоже время они и легче потому что всё время играет музыка и всё время улыбки. 

  • 23 ноября 2009 | 15:19 (ссылка #1439907)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Есть объективно признанные эффективные боевые искусства, которые учат максимально эффективно обезвредить своего противника, это доказывают представители школ этих боевых искусств на всех аренах мира. Когда на ринге сходятся два человека, один из которых всю жизнь учился бить, а другой танцевать, то результат очевиден.

    Глупо спорить , кто сильнее каратист или боксер, но в ситуации танцор против боксера спора вообще как такового быть не должно.

    Акробаты и брейкдансисты, имеют выносливое, сильное тело, они физически развиты и подготовлены к нагрузкам, а не к тому, чтобы бить и попадать в цель.

    Капоэйро это танец не имеющий ничего общего с настоящим боевым искусством, как бы вам его не подносили. Некоторые люди, практикующие капоэйро пробуют выступать в смешенных боях, но лишь у единиц это удается, и только по причине того, что они вынуждены перестраивать технику капоэйро под ударную и борцовскую, т.е заниматься борьбой и отработкой ударов, что не предусмотрено в капоэйро как в бесконтактном виде танца.

  • 23 ноября 2009 | 16:49 (ссылка #1439941)
    0 - + Сообщить модератору

    Уважаемый, прошу прощения,но если вы в своём доводе употребляете связку слов : "один из которых всю жизнь учился бить, а другой танцевать", то вы раскрываете себя как незнающий человек истории капоэйры, причём скорее всего не ту историю о которой пишут делетанты  в интернете, как к примеру вы сам. Капоэйра не танец, и это уже понятно человеку которй был на тренировке хотя бы один раз, а вы того лучше, взяли на себя право судить и ставить точки над i ,хотя имеете лишь поверхностные знания и то с роликов youtub\'a. 

    Спорить смешно и глупо в данной ситуации об эффективности капоэйры.

    Скажу лишь напоследок,в этом году в августе была выдача поясов в Новосибирске,приезжал известный мастер и был такой вопрос на счёт эффективности, он немного улыбнулся и сказал - " забудьте эти глупые разговоры об эффективности боевых искусств, и не слушайте тех кто не знает о чём говорит - смотрите на меня, я жив - капоэйра эффективна".


  • 23 ноября 2009 | 20:55 (ссылка #1440173)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    забудьте эти глупые разговоры об эффективности боевых искусств, и не слушайте тех кто не знает о чём говорит - смотрите на меня, я жив - капоэйра эффективна".

    что ж я буду спорить, приезжал сам мастер и сказал, и его слова это слова в последней инстанции, и истина...не поспоришь тут даа :)


    Кадочников , так же уверял, его система боевых искусств эффективна:) А подтвердить ничем не смог.

    Тейквондисты и капоэристы хоть отчаянно пытаются , кричать, мол мы можем драться, и выходят на ринг против ударников. Заканчивается это чаще плачевно для первых.


    "один из которых всю жизнь учился бить, а другой танцевать", то вы раскрываете себя как незнающий человек истории капоэйры, причём скорее всего не ту историю о которой пишут делетанты  в интернете, как к примеру вы сам. Капоэйра не танец, и это уже понятно человеку которй был на тренировке хотя бы один раз, а вы того лучше, взяли на себя право судить и ставить точки над i ,хотя имеете лишь поверхностные знания и то с роликов youtub\'a. 

    а ты я смотрю паобывал один раз на тренировке, и пытаешься что то доказать, ни имея понятий и представлений о боевых искусствах. Я прекрасно знаю что такое капоэйро, и его происхождение при котором рабы разучивали "боевые приемы" в танце.  ТЫ очередной фанатик, которому кто то что то напрямую сказал, и теперь ты не видишь других позиций, твое суждение субъективно, и ты что то мне (человеку который очень долго занимается Киокушинкаем, Боксом) пытаешься втереть. Фрунзе 96, Спорт комплекс Радуга, приходите капоэристы, я устрою с вами спарринг. 

    Бесполезно спорить с человеком, который никогда не знаимался прикладным полноконтактным видом боевого искусства.(достаточное время).


    Поэтому не вижу смысла:)

    Оригато.

  • 23 ноября 2009 | 22:08 (ссылка #1440260)
    0 - + Сообщить модератору

    Друг,поубавь пыл.. начнём с того что занимаюсь не многоне мало 5-ый год, правда этот очень слабо,но тем не менее.. так что роль фанатика прошу откинуть, и я трезво оцениваю что есть на тренировках чего нет.. да согласен полноконтактные тренировок мало, но были.. боевые тренировки присутствуют.


    А вот не горячись на счёт слов что спорить с человеком,который не занимался полноконтактным би\'ством.  Ты же не по почерку это определил? Достаточное время да не занимался, но хватит и пол года, чтоб понять хотя бы на 25% что дают в основе. 


     приезжал сам мастер и сказал, и его слова это слова в последней инстанции, и истина...не поспоришь тут даа :) 

    ох и всё же мало вы ведаете..ох мало. Объяснять здесь не стану по причине того что должно быть понятно если мастер с Бразилии и капоэйрист по роду, то как там жилось..


    Прекращаю спор, придерживаюсь слов мастера :) ставим плюсики сторонам оппозиции и расходимся по домам

  • 23 ноября 2009 | 18:40 (ссылка #1440031)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А не вы ли, часом, с Александром Васильевым 6ухали в сентябре прошлого года? =)
  • 23 ноября 2009 | 16:23 (ссылка #1439923)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Видел в живую подобного танцора, первое что бросилось в глаза, это то, что капоэйриц (хз как по другому назвать) вселил в противника страх своей необычной техникой и уворотами, а это уже половина победы.
  • 23 ноября 2009 | 20:56 (ссылка #1440176)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Видел в живую подобного танцора, первое что бросилось в глаза, это то, что капоэйриц (хз как по другому назвать) вселил в противника страх своей необычной техникой и уворотами, а это уже половина победы.

    Действительно:) это достойное обоснования того, что капоэйро сверх эффективна lol :)
  • 23 ноября 2009 | 21:44 (ссылка #1440230)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    соглашусь с Хитмантом, у меня не плохой опыт полноконтактных боев, по видео конечно сложно судить, но лично я очень субъективно представляю себя в бою с танцором и мне ни сколько не страшно, ни чего волшебного там нет, я задавлю такого бойца.
    а вот на Кадочникова не надо гнать, где там он эффективность должен был поодтвердить? в спаринге с тайским боксером? глупость
    если бы я был на месте бойца Кадочникова то я бы на такой спаринг прихватил бы в карман ножик или пистолетик и очень некрасиво зарезал бы или застрелил, некрасиво, но жутко эфективно и с минимальными энергопотерями.
  • 24 ноября 2009 | 10:13 (ссылка #1440466)
    0 - + Сообщить модератору
    Белый воротничок

    Хитмант, я бы с тобой поспорил.Техника действительно интересная. я занимался ей. не долго. но я получил только позитивные эмоции. капоэйра по мимо действительно эфективной бойцовской технике учит чувствовать своё тело, ритм (тела и музыки), да и познать другую культуру тоже интересно. я скажу так, что ни каждый капоэрист или кикер удачно сможет махнуть ногой на льду ;)

    Я, до того, как пойти на капоэйра занимался 7 лет  боевым самбо. а позвал меня на тренировки  ExFeaR. После в уличной драке я мне порвали плечевые связки. и с капоэйрой пришлось завязать. Сейчас я восстановился и занимаюсь Русским рукопашным боем (Система Кадочникова, тотем волка, медведя, славяно-горская борьба и т.д.). http://ballon.1nsk.ru/podcast/2.html скажу, что тоже не совершенная на 100% система, может по-мне совершена на 95%, но не на 100%. максимальная эффективность показывается в реально боевых условиях (когда ты на улице, вечером. в окружении мрачных лиц) А что касается "ножика или пистолетика"... ну ребята... в такие ситуации лучше не попадать (из своего опыта), нельзя терять ни лицо ни рассудок. Жизнь дана 1 раз... возможно... =) и не стоит её расходовать на дебилов, которые пересмотрели боевиков. если попал в такую ситуацию, лучше бежать, это не постыдно, по крайней мере родители оплакивать не придётся. ну а если не один, или, не приведи Бог попасть в такую ситуацию находясь с девушкой, то уже крутись как волчок, до последнего издыхания... пока не вырубят. чтобы потом ты мог сказать, что сделал всё что мог, а для того, чтобы быть в этом уверенным занимайтесь боевым спортом. ;)

  • 24 ноября 2009 | 10:51 (ссылка #1440478)
    0 - + Сообщить модератору

    Ну и я тоже занимаюсь. Кричать про сверх эффективность-это глупо, но и отрицать эффективность ещё глупее. Всё зависит от манеры тренировок. Я общался со многими бразильцами с высокими поясами, и некоторые из них достаточно успешно выступают в MMA. Естественно никто не  танцует джингу из них в боях, всё выглядит стандартно. Работа в стойке и при первой возможности перевод в партер. Из Capoeira используются стандартные удары ногами, как и во всех боевых единоборствах, только с другими названиями ну и несколько специфических ударов может быть, а дальше партер и бразильское джиу джитсу во всей красе, у них capoaira и bjj идёт как одно целое. А данное видео глупое очень и получает от меня жирный минус, какое-то шоу одного идиота:). Тоже самое, что  представитель киокушина выйдет в MMA и вместо того, чтоб уничтожать соперника начнёт делать Ката медленно и высокотехнично.

  • 24 ноября 2009 | 11:34 (ссылка #1440495)
    0 - + Сообщить модератору
    http://1nsk.ru/podcast/62348.html вот выложил видео в пример, если понравилось, могу ещё на выкладывать, у меня таких много:)
  • 24 ноября 2009 | 13:27 (ссылка #1440523)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    оже самое, что  представитель киокушина выйдет в MMA и вместо того, чтоб уничтожать соперника начнёт делать Ката медленно и высокотехнично.

    В капоэйро бои проходят именно в таком стиле, и именно так их учат драться, вот и становится интересным, когда капоэрист дерется так, как учили. Это и есть традиции капоэйро. 

    А традиции каратэ, это камае дачи, и пошел рубить как учили , жестко эффективно и технично :)

    Поэтому, бойцы, которые занимались капоэйро и хотят выступать в UFC или в других рингах, вынуждены от классической техники капоэйро обратиться к технике ударной из того, же самого муай тай, кикбокс.

  • 24 ноября 2009 | 20:00 (ссылка #1440663)
    0 - + Сообщить модератору

    В капоэйро бои проходят именно в таком стиле, и именно так их учат драться

    окажи милость не трави своё имхо за факт

    вынуждены от классической техники капоэйро обратиться к технике ударной из того, же самого муай тай, кикбокс.

    омг.. ты думаешь за всю многовековую историю капоэйры не было придумано более 5 ударов? =) Помоему нет такого движения телом или удара,которое не имеет название и не применяется в капоэйре.. 
  • Подписаться