Пожалуйста подождите

9 девять

кул мульт вроде!!
Размещено:    12 сентября09
Рубрика: Тизеры, трейлер
Размер: 6886  / 
Метки меток нет

комментарии

 
  • 12 сентября 2009 | 16:42 (ссылка #1400254)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    На ступеньку выше.

    На «Девять» я с самого первого трейлера возлагал гигантские надежды… Дело в том что мультики формата «Вверх» или «Шрек», мягко говоря, надоели. Надоела эта «милая анимация», в горле сидит схема «главный герой+злодей+смешной персонаж», и построение сюжета «а пошли-ка из пункта x в пункт y?" Ну, по порядку — чем «9» лучше остальных мультиков?

    Давайте все помашем ручкой режиссёру — Шэйна Эккера, ведь весь проэкт это его задумка! И создал» персонажей и весь мир ещё ДО встречи с Бёртоном. «9» отличается от всех, потому что даже в «Валл-и» не было создано этого ощущения ПОЛНОЙ безнадёжности, ПОЛНОЦЕННОГО пост-апокалипсиса.

    Подача сюжета здесь так же отличается от всех «кассовых хитов». Если обычно она сводится к путешествию «по стране», то Эккер все эти переходы просто убирает, и концентрируется сразу на действиях. Персонажи несколько раз попадают в одни и те же места, что ещё больше радует — необычно для мультфильма, да и создаёт ощущение «целостности и неизведанности мира». «9»

    отличается тем, что здесь сюжет больше, комплекснее, и продуманнее.

    Не думайте что 9 кукол — это крепкая команда, которая спасает мир. Это именно 9 персонажей — они НЕ ходят вместе, они ссорятся и колотят друг друга, они частенько умирают. При этом все — действительно «главные» действующие лица. Мультфильм «9» отличается тем, что его персонажей не подгонишь под схему «ГГ+помощник+злодей».

    Пост-апокалипсис, мёртвые люди, действительно пугающие враги (Бёртон если и не превзошёл себя, то точно сильно постарался), почти полное отсутствие юмора, сам по себе визуальный стиль… «9» отличается тем, что он не рассчитан на детскую аудиторию как главный источник дохода..

    «9» отличается от любого блокбастера постановкой боёв. Каждое сражение здесь преподносится как последняя. Как первая битва, так и финальная — одинаково напряжены, эффектны и красивы. Действительно создаётся понимание того, как маленьким куколкам каждый раз сложно противостоять опасностям. Ещё интересный момент, часто бывало что я «отрывался» от размера наших героев — но каждые 30 секунд нам ОБЯЗАТЕЛЬНО напомнят о их размерах. И это действительно здорово.

    В общем, «9» это действительно новая ступень в анимации. Ни пиксар, ни диснэй не сделают мультфильм для взрослых — любая их работа «соплива», рассчитана на детские прибыли, и делается по классическому формату. А команда, подарившая нам «9» не боится новизны, и нестандартности, поэтому перспективы РАЗВИТИЯ анимации отдаются им.

    P.S. Простим мультику общую «наивность», недостаточную «глубину» (Всё сделано на уровне Вверх и Валл-и, которые БОГОТВОРЯТ за ФИЛОСОФИЮ… Хотя по-моему боготворить тут не за что…), и предсказуемость сюжета — создадим забавный каламбур, и поставим «9»:

    9 из 10

    потому что есть куда ещё стремиться.
  • 12 сентября 2009 | 18:06 (ссылка #1400291)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ну да..мульт ничего так.. был на артсайновской премьере)
  • 12 сентября 2009 | 19:34 (ссылка #1400352)
    0 - + Сообщить модератору

    если кому интересно,музыка из трейлера

     

    Coheed and Cambria - Welcome Home

  • 12 сентября 2009 | 22:25 (ссылка #1400495)
    0 - + Сообщить модератору
    0_о
    ща мульт скачаю - вот чего я и хотел - серьезного сюжета, а не детскости! спс автору
  • 13 сентября 2009 | 22:49 (ссылка #1401084)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    не впечатлило. ожидалось большего, а получилось стандартно.
  • Подписаться