Пожалуйста подождите

Pearl Jam - Indifference

Эдди Веддер о песне "Indiffrence":
"Вот как мне все это представляется, в среднем у нас от 50 до 60 лет на этой планете. И около 20 когда наше присутствие можно охарактеризовать, как значимое, когда мы можем что-то изменить и сделать со своей жизнью. И что же ты собираешься сделать с этим временем? Будешь просто наслаждаться самим собой, ни во что не вмешиваясь? Или попытаешься хоть что-то сделать ради того чтобы у кого-то другого, у других людей жизнь стала лучше, даже если от тебя потребуется пройти через ад? Даже если эти самые люди никогда не оценят, то что ты пытаешься сделать. Даже если ты сам совершенно не знаешь изменит ли то, что ты делаешь хоть что-нибудь?
Я прохожу своеобразные циклы, обдумывая это. То есть, действительно, что мне нужно сделать, чтобы напоминать людям то, что одним из прекрасных и лучших мгновений в этом мире является смех маленького ребенка. Господи, что сейчас происходит в Боснии?
Крис Новоселик из Нирваны проделал огромную работу, чтобы хоть как-то открыть глаза людям и написал великолепную статью в журнале Spin. Когда я говорил с ним, он заметил, что рационально понять то, что сейчас там творится просто нельзя. Там просто сумасшествие, это понять нельзя. Ты думаешь, это безнадежно, что ничего нельзя сделать. Но Крис делает все , что может, пытаясь собрать деньги для центров для реабилитации женщин, переживших изнасилование.
Когда ты встречаешься лицом к лицу со злом, ты не можешь повернуться спиной к тому , что происходит. Тебе нужно что-то делать. Видит Бог, это очень сложно, потому что ты никогда на самом деле и не узнаешь, что то , что ты делаешь возимело хоть какой-то эффект. Но какая этому альтернатива?-
Ты уходишь прочь, притворяясь, что этого не случилось. А так нельзя ни в коем случае".
Размещено:    11 июня09
Рубрика: Музыка, клипы
Размер: 7034  / 
Метки pearl, jam, indifference

комментарии