Как открыть успешную закусочную на колесах?

Современные закусочные пользуются все большей популярностью, причем они практически всегда позволяют рассчитывать на удивительный успех, достигаемый в минимальные сроки.


Современные закусочные пользуются все большей
популярностью, причем они практически всегда позволяют рассчитывать на
удивительный успех, достигаемый в минимальные сроки. Перед началом
предпринимательской деятельности желательно принять во внимание важные аспекты,
оказывающие серьезное влияние на предстоящее развитие бизнеса.

Какими бывают закусочные?

В наши дни различные виды
закусочных пользуются популярностью. Основным объединяющим фактором является
продажа разнообразного фаст-фуда, который можно без каких-либо проблем съесть
на ходу. Однако при желании можно отдать предпочтение одному продукту,
классифицировавшись, как:

1.     
Блинная.

2.     
Пирожковая.

3.     
Пельменная.

4.     
Пончиковая.

5.     
Киоск куры-гриль.

6.     
Шаурма.

Для повышения шанса на успех
желательно учитывать месторасположение закусочной. Допустим, в спальных районах
города желательно открыть киоск с курами гриль или пельменную. На центральных
улицах города, рядом с вокзалами желательно позаботиться об организации продажи
шаурмы, хот-догов, пирожков, блинчиков, так как именно данные виды продуктов
будут завоевывать популярность.

Как выбрать месторасположение?

Закусочная на колесах
изначально предполагает возможность изменения месторасположения, ведь
используется мобильное оборудование. Несмотря на это, определенные нюансы
желательно принимать во внимание.

1.     
Планируя круглосуточную работу, следует
позаботиться о наличии потока посетителей в любое время суток. По данной
причине наилучшим вариантом становится расположение рядом с автомобильной
дорогой. При этом ночью клиентами могут быть молодые люди и таксисты.

2.     
Закусочную рекомендуется открыть в центре
города, парке или на вокзале.

3.     
Открытие точки в спальном районе целесообразно
только при продаже пельменей и куры гриль.

Особенности земельного вопроса

В обязательном порядке нужно
согласовать месторасположение оборудования, а затем – заботиться о развитии
предпринимательской деятельности. Возможности свободной продажи отсутствуют,
потому рекомендуется пройти регистрацию. Следует уладить вопрос с
контролирующими органами, районной администрацией, полицией. В противном случае
будет зафиксировано нарушение, которое должно повлечь административные штрафные
санкции.

Оптимальный вариант – это аренда
определенного участка на установленный период времени и получение специального
разрешения для ведения предпринимательской деятельности. Если участок является
собственностью муниципальных властей, арендные отношения нужно установить с
комитетом управления городским имуществом. Даже, если предполагается решение
вопроса относительно мобильной точки, следует продумать документальный вопрос.

Как решить финансовый вопрос?

Предполагается наличие
минимального стартового капитала. Данное преимущество повышает шансы на
возможность начала успешной предпринимательской деятельности. Для развития
стационарной точки общепита потребуется больше финансовых вложений.

Для открытия буфета или прицепа
под закусочную потребуется не больше 20 тысяч долларов. Поддержанное
оборудование будет стоить от 10 тысяч долларов. Однако нужно приготовиться к
определенным расходам, необходимым для создания фирменного стиля.

Стартовый капитал также будет
потрачен на регистрацию бизнеса, получения разрешительной документации, покупку
первой партии продуктов для продаж.

Желая уменьшить риски провала,
следует воспользоваться франшизой для ведения предпринимательской деятельности.
Какими важными преимуществами обладает подобный вариант?

1.     
Отсутствие необходимости самостоятельной
разработки дизайна мобильной точки, покупки оборудования, реализации
технологий. Более того, ассортимент реализуемых товаров может быть изначально
зафиксированным.

2.     
Предполагается проведение обучения персонала.
Предоставление эффективных рекомендаций, сопровождение бизнеса позволят
избежать многочисленных глупых ошибок.

3.     
Открытие под известной торговой маркой позволит
успешно продавать известный товар, который не нужно будет раскручивать.
Потенциальный клиент заранее будет понимать, что же он выбирает и покупает. По
данной причине можно рассчитывать на рентабельность бизнеса.

Однако нужно подготовиться к
соблюдению наиболее важного правила: следует действовать по правилам
франчайзинговой сети.

Перед началом предпринимательской
деятельности следует пройти регистрацию ИП либо ООО, выбрав код ОКВЭД 55.30
«Деятельность ресторанов и кафе», так как именно этому кодовому обозначению
соответствуют закусочные. Оптимальный режим налогообложения – ЕНВД.

Первые месяцы потребуются для
наработки клиентуры, но в результате шансов на успешную предпринимательскую
деятельность будет много, благодаря чему удастся гарантировать дальнейшее
развитие бизнеса и получение желаемого дохода. 

1nsk