Обычные помидоры сражаются за звание суперпродукта

Томаты - один из самых полезных продуктов. Специалисты советуют чаще их добавлять в различные блюда
   Томаты — один из самых полезных продуктов. Специалисты советуют чаще их добавлять в различные блюда, ведь, например, ликопин из томатов предотвращает развитие рака почек у женщин, передает The Health Site. Активное потребление ликопина снижает риск рака на 45%. 
Помимо ликопина, в томатах много антиоксидантов и противовоспалительных соединений. И они защищают от онкологических заболеваний за счет борьбы с повреждениями и свободными радикалами. Еще томаты спасают от болезней сердца. 
Известно: холестерин часто провоцирует болезни сердечно-сосудистой системы. Томаты наполнены витаминами и веществами, препятствующими образованию холестериновых отложений. 
При этом томаты отличаются низкой калорийностью (на 100 граммов — 18 калорий) и высоким содержанием клетчатки. Это помогает утолить голод и наладить пищеварение (клетчатка избавляет от запоров). 
Не все знают, но в томатах есть витамин А, который полезен для сохранения зрения. Витамин А предотвращает развитие возрастной макулярной дегенерации. 
К тому же, томаты поддерживают здоровье кожи. Свободные радикалы грозят не только раком, но и новыми морщинами. 
Антиоксиданты в томатах оттягивают время появление морщин.
1nsk