В Швейцарии изобрели шоколад с омолаживающим эффектом

Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада
 
 
Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом, сообщает английское издание «Telegraph».
Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.
Секрет омолаживающего эффекта Acticoa заключается в наличии флавоноидоив. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье – какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается. Однако Barry Callebaut удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.
Напомним, что флавоноиды способны поглощать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение, к которому приводят также такие факторы, как курение, загрязнение окружающей среды и бессонница. «С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда еда является не только вкусной, но и полезной», — говорит Гарри Вринс (Harry Vriens), представитель Barry Callebaut.
О пользе темного шоколада для здоровья говорят уже давно. Так, например, бытует мнение, что шоколад, благодаря высокому содержанию антиокислителей, способствует понижению кровяного давления и сокращению рисков сердечных ударов.
 
 
1nsk