Новый тренер сибири

Новосибирск он покинул пять лет назад, проиграв на старте сезона 2004/2005 гг. четыре матча кряду. Покинул, чтобы вернуться в конце января 2009 года.

Владимир Семенов: Для меня «Сибирь» — не пустой звук

Новосибирск он покинул пять лет назад, проиграв на старте сезона 2004/2005 гг. четыре матча кряду. Покинул, чтобы вернуться в конце января 2009 года. Уже завтра новый главный тренер «Сибири» Владимир Семенов подпишет контракт с клубом до 30 апреля 2011 года. Перед новым наставником новосибирского клуба будет поставлена задача скомплектовать команду на следующий сезон и выйти вместе с ней в плей-офф. В столице Сибири убеждены, что на этот раз у Семенова все получится.

— В прошлый раз в Новосибирске вам не дали осуществить задуманное. Обиды на город и на клуб у вас не осталось?
— Совершенно никаких обид. Получилось в прошлый раз именно так, как должно было получиться. Я не унывал, вернулся из «Сибири» в столицу. Получил работу в структуре ЦСКА. Несколько лет трудился вместе с Игорем Захаркиным и Вячеславом Быковым.

— Но когда вновь появилась возможность стать главным в команде КХЛ…
— …То я не стал от нее отказываться. Предложение новосибирского клуба показалось мне достаточно интересным. Мы провели переговоры с губернатором области Виктором Толоконским, руководителем «Сибири» Александром Канцуровым. Пришли к общему мнению, как нужно работать команде в ближайшие несколько сезонов. Что нужно сделать для того, чтобы поднять клуб на новый уровень.

— И что вы планируете сделать, приняв «Сибирь», на этот раз?
— Подготовить команду, которая бы получила возможность постоянно играть в плей-офф, и добиваться стабильных результатов. Для меня ведь «Сибирь» — это далеко не пустой звук. Я знаю, как в Новосибирске любят хоккей. В прошлый мой приезд в столицу сибирского региона особенно запомнились постоянные аншлаги на матчах. Надеюсь, что также будет и теперь. А ведь не зря говорят, что болельщик — это седьмой игрок. В Новосибирске все это чувствуется особенно сильно.

— В нынешнем составе «Сибири» есть игроки, с которыми вам прежде приходилось работать?
— Такие ребята в команде есть. Все-таки я не первый год в большом хоккее, успел много где поработать. Сейчас не вижу смысла перечислять фамилии этих игроков. Они и так всем известны.

— В Новосибирске ставка в ближайшие годы будет сделана на Владимира Тарасенко. Видели в деле этого талантливого юношу?
— Видел, и считаю, что талантливых ребят в Новосибирске очень много. Нужно лишь правильно их готовить и доверять место в основном составе. Постараюсь сделать все, чтобы мальчишки заиграли на хорошем уровне.

— Кто будет вашим помощником в ближайшие годы в Новосибирске?
— Я очень заинтересован в том, что бы вместе со мной в команду вернулся Виктор Крутов, которого знаю уже далеко не первый год. Это серьезный, проверенный специалист. В обязательном порядке считаю необходимым привлечь в свой тренерский штаб Андрея Тарасенко, которого очень уважаю и как специалиста, и как очень хорошего игрока. Андрей много лет выступал на очень серьезном уровне. Был в сборных командах России, выигрывал медали российского чемпионата. Хоккей знает не понаслышке. Немаловажно и то, что до перехода в главную команду Тарасенко работал в фарм-клубе, знает возможности молодых ребят и умеет с ними работать.

От — 24.01.2009

1nsk