Жительницу Новосибирска‍ выбросили из очереди из-за материнского наследства

Наталья Войнова из Новосибирска, которая более 10 лет стояла в очереди на квартиру, лишилась перспектив получить жилье из-за унаследованного домика в глухой деревне.

16.04.2018 12:32 Поделиться:

Жительницу Новосибирска‍ выбросили из очереди из-за материнского наследства. Женщина, работая маляром, более 10 лет жила в общежитии по договору социального найма и стояла в очереди малоимущих как нуждающаяся в жилье

Однако, женщиина получила наследство от матери в размере половины дома в деревне Рождественка Купинского района и 18 гиктаров сельхозугодий. Общая стоимость наследства — 122 тысячи рублей. Оно находится  500 километрах от Новосибирска, в глухой деревне с населением в несколько сотен человек.

Тем не менее, Наталья Войнова оказалась вычеркнута из очереди «в связи с наличием у неё учетной площади жилого помещения».

Формально права женщины не нарушены, но по-человечески ее ситуация вызывает сочувствие. Тем не менее, она могла бы отказаться от получения наследства и сохранить очередь на жилье.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 387

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.