Ученые: на Титании обнаружен лед, похожий на алмазы

К сожалению, сейчас у ученых нет специального зонда, чтобы отправить ее к спутнику Урана, который мог бы изучить Титанию получше.

30.08.2017 20:31 Поделиться:
Как сообщает научный журнал ToDay News Ufa, ученые обнаружили на Титании лед, похожий на алмазы. Титания — это спутник Урана, состоящий из камней и водяного льда. Там стоит вечный холод и мерзлота, а температура поверхности этого небесного тела не превышает −213°С. Именно по этой причине лед на поверхности Титании обладает структурой октаэдра. Такую же структуру имеют алмазы. 
Вопреки вечной мерзлоте, астрономы предполагают, что в глубинах Титании может быть вода в жидком состоянии. По представлениям ученых, этот «океан» находится возле каменного ядра, в самых недрах спутника. Именно там температура может быть выше уровня замерзания. 
На данный момент, только «Вояджер-2» сумел подлететь к Титании, но на данный момент он находится слишком далеко и в течение ближайших 20 лет покинет пределы Солнечной Системы. Сейчас у ученых нет специального зонда, чтобы отправить ее к спутнику Урана, который мог бы изучить Титанию получше. Однако благодаря размерам ее отлично видно при помощи телескопа.

Автор: новостник

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.