Сегодня ночью можно увидеть грандиозных масштабов звездный дождь Квадрантид

В ночь с 5 на 6 января Земляне будут иметь возможность наблюдать за красивейшим зрелищем — звездным дождем, который прольется на Землю. Это небесное шоу будет видно практически до рассвета 6 января

05.01.2016 22:02 Поделиться:
В ночь с 5 на 6 января Земляне будут иметь возможность наблюдать за красивейшим зрелищем — звездным дождем, который прольется на Землю. Это небесное шоу будет видно практически до рассвета 6 января. Об этом сообщает «Российская газета».
«Поток метеоритных частиц под названием Квадрантиды можно будет разглядеть невооруженным глазом. Конечно, лучше выехать за город, так как в больших населенных пунктах электрическое освещение портит весь эффект», — пишет газета.
 
* фото vistanews.ru 
Квадрантиды — метеорный поток c радиантом в созвездии Волопаса (около границы с созвездиями Геркулеса и Дракона). Наблюдается ежегодно в период с 28 декабря по 7 января, он имеет ярко выраженный максимум, приходящийся на 3 и 4 января, во время которого наблюдается от 45 до 200 метеоров в час.
Квадрантиды вылетают из созвездия Волопаса, но свое название они берут от неиспользуемого в современной астрономии созвездия Стенного Квадранта. Квадрантиды отличаются большим количеством слабых метеоров и средней скоростью. На большей части северных широт радиант не достигает значительной высоты, а в южном полушарии поток в основном не виден вообще.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: GHHAUTO.RU

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.