США обеспокоились Китаем

Азиатско-Тихоокеанский регион как главное направление внешней политики, — говорится в официальном сообщении. Про КНР здесь ни слова, но тот факт, что сдерживание

09.04.2012 12:40 Поделиться:

Соединенные Штаты официально объявили о том, что Ближний Восток перестал быть их основным внешнеполитическим приоритетом. Вывод войск из Ирака, патовая ситуация в Афганистане и нежелание ввязываться в войну с Ираном – все это только некоторые факторы, повлиявшие на подобное решение американского правительства. Стремительный экономический подъем Китая и его претензии на мировое лидерство – пожалуй,главный фактор.

Азиатско-Тихоокеанский регион как главное направление внешней политики, — говорится в официальном сообщении. Про КНР здесь ни слова, но тот факт, что сдерживание этой коммунистической державы стало серьезной заботой американцев, ни для кого не является секретом.

Оставив Японию позади, в прошлом году Китай вышел на 2-е место в мире по ВВП, однако прогнозы относительно постепенной эволюции политического режима КНР, вызванной экономическим ростом, не оправдываются. Демократизации политической системы не произошло — коммунистический Китай остается коммунистическим Китаем, и это государство активно продвигает собственные компании – производятся все мыслимые товары — белая мебель для спальни, автомобили, электроника, одежды. Компании-производители, выходя на мировой рынок, сталкиваются в противостоянии с американскими корпорациями.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: inonews

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.