Пьяный лось застрял на яблоне

Шведским спасателям пришлось снимать с яблони пьяного жадного лося

09.09.2011 20:18 Поделиться:
 
Один из жителей деревни Саро близ Гетеборга в Швеции сильно удивился, когда увидел в своем саду пьяного лося, застрявшего в ветвях яблони. 
Животное объелось забродивших плодов, сообщает The Daily Telegraph.
В шведских садах растет немало яблонь, но большинство жителей скандинавской страны предпочитают покупать фрукты в магазине. В начале осени на деревьях висит много несобранных плодов, которые являются вожделенным лакомством для лосей.
Накануне вечером 45-летний Пер Юхансон, вернувшись домой с работы, услышал странные звуки, похожие на смех, которые раздавались из сада. Они оказались призывами о помощи, которые издавал лось, застрявший в толстых ветвях яблони. 
Здоровенное животное так ловко запуталось, что полностью висело в воздухе, касаясь земли одним копытом, передает ИТАР-ТАСС.
В безвыходное положение лось попал из-за жадности. Закусывая яблоками, он тянулся все выше и выше, пока, встав на задние ноги, не поскользнулся и не повис на ветвях. 
Прибывшая на место происшествия полиция не смогла снять незадачливого лакомку. На подмогу пришлось вызвать пожарную бригаду. 
Лишь общими усилиями, наклонив дерево, люди вызволили царя шведских лесов из плена.
Благодарности спасители не дождались. Не приходя в чувство, лось рухнул на землю без видимых признаков жизни. 
Подоспевшие ветеринары констатировали, что зверь не умер, а лишь пьян, что называется, в стельку. В невменяемое состояние его привели переспевшие, забродившие яблоки.
Только утром, страдая от сильного похмелья, лось с трудом поднялся на ноги и пошатываясь, неторопливо покинул сад. По пути к лесу животное увидела соседка Юхансона. Она рассказала, что накануне тот же лось чуть не протаранил ее автомобиль.
Захмелевшие нарушители спокойствия
Пьяные лоси регулярно нарушают покой шведов. В ноябре 2005 года в местечке Сибхульт двое лосей взяли в осаду дом пенсионеров. Лосиха и ее отпрыск наткнулись на запасы перебродивших яблок у дома и быстро вошли во вкус. Пьянящие фрукты, видимо, настолько понравились животным, что даже приехавшая полиция не смогла своими силами отогнать их от лакомства.
В декабре 2002 года шведская полиция застрелила агрессивного лося, который, будучи в нетрезвом виде, напал на маленького мальчика. Животное опять-таки переело забродивших яблок и решило выместить свой гнев на играющем во дворе ребенке.
Годом ранее еще один пьяный лось стал нарушителем общественного спокойствия. Нетрезвый лосенок свалился прямо посередине шоссе и образовал многочасовые пробки на дороге между шведскими городами Гетеборг и Халлингсджо. Полиции пришлось вытаскивать упавшее животное с дороги, после чего его отнесли в ближайший лес, где ему удалось протрезветь.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: Новости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.