Стросс-Кан нападал на женщин «в гостиничных номерах по всему миру»

Горничная Нью-Йоркского отеля подала против Стросс-Кана иск в гражданский суд с требованием денежной компенсации

09.08.2011 08:24 Поделиться:

Горничная Нью-Йоркского отеля Нафиссату Диалло (Nafissatou Diallo) 8 августа подала против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана иск в гражданский суд с требованием денежной компенсации. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Точная сумма запрашиваемой компенсации в иске не указана, защита Диалло оставила ее на усмотрение суда. Как сообщает адвокат уголовные дела которым рассматривались очень внимательно, имеются доказательства о нападениях Стросс-Кана на женщин «в гостиничных номерах по всему миру«.

Иск будет рассматриваться судом в Бронксе, где проживает Диалло. Как отмечает New York Times, такой выбор места подачи иска не случаен, потому что присяжные Бронкса могут оказаться более лояльными к африканской горничной, нежели присяжные Манхеттена, где произошел инцидент между ней и Стросс-Каном.

Адвокаты Стросс-Кана, комментируя подачу иска, заявили, что это действие «развеяло последние сомнения» в том, что единственной целью Диалло с самого начала процесса было получение денег от их подзащитного.

Автор: dusty

Просмотры: 1

Источник: Лента.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.