Система энергоснабжения вышла из строя на «Фукусима-1»

Из-за неисправностей в системе, обеспечивающей подачу электричества на третий и четвертый реакторы АЭС «Фукусима-1», остановлено охлаждение бассейнов с отработанным топливом

22.07.2011 11:03 Поделиться:

Из-за неисправностей в системе, обеспечивающей подачу электричества на третий и четвертый реакторы АЭС «Фукусима-1», остановлено охлаждение бассейнов с отработанным топливом на этих реакторах, сообщил на пресс-конференции в пятницу представитель оператора станции — компании ТЕРСО.

В случае неисправностей система должна была в автоматическом режиме начать подавать энергию на участок, обеспечение которого электричеством оказалось прерванным. По неизвестным пока компании причинам, этого не произошло.

Утром в пятницу неисправность в системе подачи электричества привела к остановке охлаждения бассейнов с отработанным топливом, остановке оборудования дезактивации радиоактивной воды. Подача электричества на систему охлаждения самих реакторов, а также на систему, подающую азот, идет из другого источника и не была остановлена.

По сообщению компании, температура воды, несмотря на остановку оборудования, составляет около 30 градусов, то есть, она практически не повысилась.

В результате аварии утечки радиации не произошло, угрозы окружающей среде нет. О причинах возникших неполадок пока не сообщается.

Автор: dusty

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.