Пожалуйста подождите

Система энергоснабжения вышла из строя на "Фукусима-1"

22 июля 14:03
+0-0,01 - +    Эмоции
Из-за неисправностей в системе, обеспечивающей подачу электричества на третий и четвертый реакторы АЭС "Фукусима-1", остановлено охлаждение бассейнов с отработанным топливом на этих реакторах, сообщил на пресс-конференции в пятницу представитель оператора станции - компании ТЕРСО.

В случае неисправностей система должна была в автоматическом режиме начать подавать энергию на участок, обеспечение которого электричеством оказалось прерванным. По неизвестным пока компании причинам, этого не произошло.

Утром в пятницу неисправность в системе подачи электричества привела к остановке охлаждения бассейнов с отработанным топливом, остановке оборудования дезактивации радиоактивной воды. Подача электричества на систему охлаждения самих реакторов, а также на систему, подающую азот, идет из другого источника и не была остановлена.

По сообщению компании, температура воды, несмотря на остановку оборудования, составляет около 30 градусов, то есть, она практически не повысилась.

В результате аварии утечки радиации не произошло, угрозы окружающей среде нет. О причинах возникших неполадок пока не сообщается.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.