Пожалуйста подождите

Младич прошел медосмотр и помещен в стандартную камеру в тюрьме МТБЮ

13 июня 17:29
0 - +    Эмоции
Обвиняемый в военных преступлениях Ратко Младич прошел медицинское обследование и помещен в "стандартные условия содержания" в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, сообщил в среду журналистам официальный представитель МТБЮ Мартин Петров.

При этом он отказался уточнить, в какой именно части изолятора находится обвиняемый, сославшись на "соображения безопасности".

"Были проведены все необходимые медицинские тесты, чтобы получить полное и четкое представление о состоянии здоровья Младича", - приводятся слова Петрова на официальном сайте МТБЮ.

Петров сообщил, что Младич до сих пор не воспользовался законным правом пройти осмотр у врача, которого бы он сам выбрал.

Стандартные условия содержания в МТБЮ предполагают одноместную камеру площадью 15 квадратных метров с туалетом, шкафом, телевизором и компьютером без доступа в интернет.

МТБЮ обвиняет Младича в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в БиГ, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Генерал более 15 лет скрывался от международного правосудия и был арестован 26 мая на территории Сербии. В Гаагу он был экстрадирован 31 мая. С момента ареста Младич жаловался на слабое здоровье.

Следующие слушания по делу Младича состоятся 4 июля.

Источник: РИА Новости  
Метки младич

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.