Пожалуйста подождите

Великобритания поддерживает интеграцию Грузии в НАТО

07 июня 03:31
0 - +    Эмоции
Грузия является большим другом Великобритании, которая поддерживает ее на пути интеграции в НАТО, заявил министр обороны  Великобритании по вопросам международной стратегии безопасности Джеральд Ховарт (Gerald Howarth) после встречи с представителями Минобороны Грузии в Тбилиси.

"Я рад, что приехал в Грузию. Хочу еще раз подчеркнуть поддержку Грузии на пути интеграции в евроатлантические структуры со стороны Великобритании. Великобритания вновь продолжает помогать Грузии в проведении реформ, необходимых для присоединения к НАТО", - заявил Ховарт в рамках однодневного визита в Грузию.

По его словам, для работы в министерстве обороны Грузии из Великобритании приедет советник по вопросам безопасности и обороны.

"Грузия остается большим другом Великобритании. Мы боремся бок о бок в Афганистане (миротворческая миссия), и я лично хочу поблагодарить грузинский народ за жертвы во имя сохранения мира и стабильности в мире", - отметил министр обороны Великобритании.

По данным министерства, накануне Ховарт встретился с министром обороны Грузии Бачо Ахалая. На встрече стороны обсудили безопасность в регионе, вопрос интеграции Грузии в НАТО и реформы, проводимые в оборонном ведомстве Грузии.

Кроме того, министр обороны Великобритании встретился с первым заместителем министра обороны Грузии Нодаром Харшиладзе, а также с руководящими лицами министерства и Объединенного штаба. В рамках визита в Грузию он также посетил Центр программы профессионального развития НАТО-Грузия и побеседовал с руководителями программы и ее участниками.

Накануне Ховарт посетил также головной офис Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии. Представители миссии проинформировали его о недавних инцидентах в вдоль административных границ Грузии, проблемах, достижениях и будущих планах миссии.

Основной сферой сотрудничества Грузии с Великобританией является образование. В рамках программы  Группы советников и инструкторов, выполняющей задачи за рубежом (International Military Advisory & Training Team) грузинские инструкторы ежегодно проходят подготовку по вопросам международных миротворческих операций в военной академии в Вышкове, Чехия. Представители Минобороны Грузии также могут проходить в Великобритании командно-штабные курсы, а также курсы английского языка и международных отношений.

Источник: Новости - Грузия  
Метки грузия

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.