Пожалуйста подождите

На Прикарпатье задержали торговца подслушивающими устройствами

08 мая 02:31
0 - +    Эмоции

На Прикарпатье задержали предпринимателя, незаконно торговавшего средствами для прослушивания. Причем, желающих влезть в личную жизнь других было немало.

В 60 км от областного центра - Коломыя. Один из местных решил зарабатывать на жизнь продажей шпионских штучек. Наладил канал по поставке техники из Китая. Делал заказ через Интернет, а затем контрабандно завозил.

Мария Рымарь, пресс-секретарь УСБУ в Ивано-Франковской области:

- Миниатюрные видеокамеры с  USB-портами, замаскированные под обычную ручку, зажигалку или брелок от автомобильной сигнализации.

Это вылов ивано-франковского Джеймса Бонда. Горсть таких устройств обнаружили в свое время в кабинете руководителя области.

Михаил Вышиванюк, председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации:

Жучки обнаружил на собственном столе и ивано-франковский мэр. А однажды к нему пришел посетитель с диктофоном в кармане.

Виктор Анушкевичус, Ивано-Франковской городской голова:

Желающих копаться в чужом белье немало. А за покупку, использование и сбыт таких средств предприниматель может сесть за решетку на 10 лет. На данный момент уголовное дело передано в суд.

Источник: НТН.УА  
Метки шпионы

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.