Пожалуйста подождите

Сегодня Кейт Мидлтон станет принцессой

29 апреля 13:38
+0-0,03 - +    Эмоции
До главной свадьбы десятилетия остались считанные часы.
Сегодня наследник британской короны принц Уильям соединится узами законного брака со своей избранницей Кейт Мидлтон. К церемонии все готово.

 Из Лондона — корреспондент НТВ Евгений Ксензенко:



«Все, что я должен сделать, — это правильно произнести текст», — так принц Уильям подбодрял своих поклонников накануне вечером. Он неожиданно вышел из королевской резиденции Кларенс-хаус, чтобы пообщаться с народом, точнее со зрителями — с теми, кто уже несколько дней ночует на улице на пути следования свадебного картежа.

Жениха сопровождал шафер принц Гарри, тоже в свитере. Братья около 10 минут выслушивали поздравления и пожелания, а затем вернулись в резиденцию на семейный ужин с папой принцем Чарльзом и мачехой герцогиней Корнуольской.

У невесты, Кейт Миддлтон, тоже был семейный вечер — в отеле рядом с Букингемским дворцом (стоимость номера — пять тысяч фунтов за ночь). Как отметили британские журналисты, Кейт пора привыкать к роскоши. В свою очередь, бабушка принца, Елизавета II, провела вечер за ужином, устроив прием членам королевских семей со всего мира, которые приехали на свадьбу.

В эти минуты гости уже собираются на праздник. Где-то через час некоторые из них уже приедут в Вестминстерское аббатство. В списке приглашенных — Дэвид и Виктория Бэкхем, сэр Элтон Джон, Джон Мейджор. Из не попавших со скандалом — бывшие премьер-министры и лейбористы Гордон Браун и Тони Блэр.

Сама церемония продлится чуть больше часа, а затем молодожены отправятся в Букингемский дворец в открытой карете 1902 года, если, конечно, не будет дождя. На случай непогоды приготовлен другой экипаж — так называемая стеклянная карета. Ее использовали во время коронации Георга V.

Среди главных секретов дня: свадебное платье Кейт, что готовит королевский шеф-повар в Букингемском дворце на праздничный обед и ужин, какой титул получит принц (возможно, герцог Кембриджский) и отправятся ли молодожены в свадебное путешествие. Одни британские журналисты их уже давно отправили в Австралию, другие — в Африку. Реальный выбор скоро станет известен.

 Один из самых романтичных моментов сегодняшнего дня — это поцелуй на балконе Букингемского дворца. Им и закончится свадьба в прямом эфире. Все остальные торжества — без камер. То есть, по сути, окончание, как в сказке: жили они долго и счастливо, многоточие. 
Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному