Американский пастор-поджигатель продолжит свое дело

Скандально известный пастор Терри Джонс намерен продолжить антимусульманские акции

25.04.2011 19:44 Поделиться:

Скандально известный пастор Терри Джонс намерен продолжить антимусульманские акции, несмотря на судебный запрет, запрещающий ему приближаться к главной мечети США в течение трех лет.

В распространенном заявлении он пообещал предать огню Коран уже на следующей неделе. Джонс вместе со своим единомышленником пастором Уэйном Саппом был помещен под стражу сразу после заседания суда, состоявшегося минувшую в пятницу в Дирборне. По итогам слушаний им было запрещено проводить запланированную акцию сожжения у расположенной в городе главной американской мечети. Суд также

постановил, что Джонс и Сапп не имеют права приближаться к исламскому центру в Дирборне в течение трех лет. Кроме того, по решению жюри служители церкви были помещены под стражу за отказ внести символический залог, обязывающий их не нарушать общественное спокойствие. Пасторы отказались, 

предпочитая «пострадать во имя первой поправки» к конституции США, защищающей свободу собраний. Тем не менее, спустя час Джонс и Сапп вышли на свободу, заплатив залог, передает ИТАР-ТАСС.

Автор: z13

Просмотры: 0

Источник: Atheist Campaign Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.