BP заплатит миллиард за устранение последствий разлива нефти

Компания BP выделит миллиард долларов на устранение последствий прошлогоднего разлива нефти в Мексиканском заливе

20.04.2011 23:08 Поделиться:

Компания BP выделит миллиард долларов на устранение последствий прошлогоднего разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает  Reuters со ссылкой на министерство юстиции США.

Соответствующее соглашение было подписано между руководством компании и властями США. Деньги будут потрачены на восстановление экосистемы участка Мексиканского залива и пляжей, пострадавших в результате разлива нефти.

По 100 миллионов долларов получат штаты Флорида, Алабама, Миссисипи и Техас. Оставшиеся деньги будут расходоваться на проекты, выбранные федеральным правительством или его уполномоченными.

20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в 80 километрах от берегов Луизианы произошла авария, приведший к крупнейшей техногенной катастрофе. В результате взрыва погибли 11 человек, а сама платформа затонула. Из скважины, поврежденной в результате происшествия, начала вытекать нефть. BP смогла остановить утечку только через три месяца.

Сотни километров прибрежных зон Мексиканского залива оказались загрязненными. Экономические убытки от аварии исчисляются десятками миллиардов долларов.

Как отмечает Agence France-Presse, даже спустя год после аварии на пляжах Мексиканского залива продолжают находить погибших животных и следы нефти.
Спонсор новости: акриловые ванны Россия

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: Лента.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.