Расследование взрыва в минском метро

Следствие установило предполагаемого исполнителя взрыва в метро Минска

12.04.2011 08:37 Поделиться:

Следствие установило наиболее вероятного исполнителя взрыва в метро Минска, в результате которого погибли 12 человек, сообщает КГБ Белоруссии.

«По состоянию на 1.00 (2.00 мск) в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва. Ведется его розыск», — говорится в сообщении.

Взрыв на станции «Октябрьская» в Минске произошел в понедельник вечером, когда в метро было много народу. По последним данным, погибли 12 человек, ранены 149, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших — две россиянки.

Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Президент Александр Лукашенко заявил на экстренном совещании, что взрыв могли организовать как из-за рубежа, так и внутри страны, и поручил «предельно усилить» меры безопасности в республике. Глава государства потребовал «вывернуть всю страну, но найти этих уродов», организовавших взрыв.

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.