Кенийского парламентария выгнали с заседания из-за бриллиантовых серег

Кенийский парламент удалил из зала заседаний одного из депутатов, явившегося на сессию в бриллиантовых серьгах и солнцезащитных очках

19.03.2011 17:32 Поделиться:

Кенийский парламент удалил из зала заседаний одного из депутатов, явившегося на сессию в бриллиантовых серьгах и солнцезащитных очках, сообщает агентство Франс Пресс.

Гидион «Сонко» Мбуви (Gidion «Sonko» Mbuvi), 35-летний депутат однопалатной Национальной ассамблеи Кении, получил мандат в прошлом году. Мбуви известен своим эпатажным внешним видом в стиле американских рэперов — он почти не расстается с бейсболкой, постоянно носит множество массивных колец на руках, а также внушительных размеров часы. Одиозный депутат неоднократно привлекался к ответственности за мошенничество, а глава МВД Кении однажды публично обвинил его в причастности к торговле наркотиками.

«Никогда в истории этой палаты… ни один парламентарий мужского пола не являлся (на заседание) ни с сережками, ни с какими другими предметами в ушах», — заявил вице-спикер Национальной ассамблеи Фарах Маалим (Farah Maalim), объясняя принятое парламентом решение.

Ряд депутатов разделяют негодование Маалима, утверждая, что «никогда в мировой истории мужчина не подражал женщине».

Однако сочувствующий Мбуви парламентарий Джошуа Кутуни (Joshua Kutuny) оправдывает изгнанного из зала заседания депутата. По его мнению, ношение подобных аксессуаров характерно для «сонко», как на языке суахили называют людей, открыто ведущих роскошный образ жизни.

Сам Мбуви объяснил свой внешний вид тем, что он «представляет в парламенте интересы молодежи».

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.