Каддафи заявил, что жителям Ливии начали раздавать оружие для защиты страны

Муамар Каддафи выступил в воскресенье днем с новым телеобращением, в котором пообещал Западу продолжительную войну и повторил тезисы, которые уже высказывал 10 часов назад.

20.03.2011 14:47 Поделиться:

Муамар Каддафи выступил в воскресенье днем с новым телеобращением, в котором пообещал Западу продолжительную войну и повторил тезисы, которые уже высказывал 10 часов назад.

«Мы не покинем нашу землю. Мы ее освободим», – цитирует его Reuters.

Каддафи подчеркнул, что на данный момент всем жителям Ливии раздают оружие, чтобы они могли защищать родину. «Поражение оккупантов неизбежно», – пообещал он, посулив расправу тем, кто будет сотрудничать с силами коалиции.  «Газета.Ru»

Каддафи пообещал убивать тех, кто будет сотрудничать с западными военными

Ливийский лидер Муаммар Каддафи пообещал уничтожать всех, кто будет сотрудничать с западными войсками, которые начали атаки на Ливию. «Это новый крестовый поход, беспрецедентный в своей вероломности. Все предатели, которые будут сотрудничать с агрессорами, будут немедленно уничтожаться», — сказал Каддафи, передает РИА «Новости» Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Каддафи заявил, что власти начали вооружать своих сторонников из мирного населения.

В воскресенье с рассветом бомбардировки объектов на территории Ливии силами союзников на время прекратились.

В субботу началась санкционированная ООН операция союзников в Ливии. Авиаудары продолжились в воскресенье, когда американские бомбардировщики сбросили 40 снарядов на один из важнейших аэродромов в стране.

По сообщениям западных СМИ, ударам с моря и с воздуха подверглись военные объекты в ТриполиБенгази, Мисрате, Зуваре. В операции принимают участие США, Британия, Франция.

Ливийские средства массовой информации заявляют о жертвах среди мирного населения и больших разрушениях гражданской инфраструктуры. По их данным, всего союзники выпустили более 100 ракет Tomahawk, в результате погибли 50 человек, в том числе женщины и дети.

Кроме этого сообщалось, что западные ВВС разбомбили больницу в пригороде Триполи.

По данным госТВ Ливии, средствам ПВО удалось сбить самолет ВВС Франции.

В ночь на воскресенье по московскому времени Каддафи выступил с обращением к народу в эфире гостелевидения. В своем обращении он заявил, что начинает вооружать население для противостояния иностранной агрессии. Каддафи также назвал Средиземноморье и Северную Африку «зоной военных действий» после ударов западных ВВС с ВМФ по объектам в Ливии.

Сотни сторонников режима Каддафи вышли на площадь возле укрепленного комплекса Баб аль-Азизия на окраине Триполи. Как передает государственный телеканал, люди со всех сторон столицы «добровольно поспешили защищать своего вождя, которому угрожает смертельная опасность».

Ливия потребовала экстренного созыва Совета безопасности ООН в связи с военной акцией сил западной коалиции, заявил официальный представитель ливийского правительства.

Россия и Китай выразили сожаление о начале военное операции в Ливии.

 

 

Каддафи: Ливия готовится к длительной войне

 

Джамахирия ведет подготовку к длительной войне с западными агрессорами, в которой не будет границ, заявил в своем очередном аудиообращении ливийский лидер Муамар Каддафи.

«Нам некуда отступать, мы на своей земле, а вы будете побеждены», — сказал Каддафи, передает РИА «Новости».

«Если погибнут все мужчины, за оружие возьмутся наши женщины», — добавил он, обращаясь к западным государствам, участвующим в военной операции против Ливии.

«Ваши армии будут разбиты, потому что сейчас время не армий, а народов», — подчеркнул ливийский лидер.

Он заявил, что власти Джамахирию вооружают сторонников из гражданского населения.

«Оружейные склады открыты, мы начали раздавать гражданам оружие», — сказал Каддафи.

Он добавил, что население получает пулеметы, гранатометы, гранаты, винтовки.

Он также подчеркнул, что операция сил коалиции против Ливии — это «беспрецедентная война», однако народ Ливии «не сдастся и победит».

«Это новый крестовый поход, беспрецедентный в своей вероломности… Но эта земля будет гореть у агрессоров под ногами», — сказал лидер ливийской революции.

«Все предатели, которые будут сотрудничать с агрессорами, будут немедленно уничтожаться», — сказал Каддафи.

«Вы все террористы, потому что напали на мирный народ, который не угрожал никому за границей», — добавил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье с рассветом бомбардировки объектов на территории Ливии силами союзников на время прекратились.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: oko-planet.su

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.