Пожалуйста подождите

Эвакуация российских граждан из Ливии

25 февраля 02:57
0 - +    Эмоции
Россия планирует организовать еще по два авиарейса в Триполи и Сирт для вывоза россиян из Ливии, где продолжаются массовые антиправительственные выступления, сообщает МИД РФ.

"За последние дни из городов Триполи и Сирт вывезен самолетами МЧС России 481 человек, в том числе 330 российских граждан, а также 151 иностранец. Планируется дополнительно осуществить по два рейса в каждый из указанных городов", - говорится в сообщении на сайте МИД, заказ самолёта уже осуществлен.

Кроме того, "сегодня в 00.30 из итальянского порта Бари по направлению к порту Рас-Лануф вышел паром "Святой Стефан-2" вместимостью до тысячи человек, который должен принять на борт 842 человека, включая 123 российских и 719 иностранных граждан. Ориентировочное время его прибытия в порт Рас-Лануф - вечер 27 февраля", говорится в сообщении.

23 февраля в Москву из столицы Ливии Триполи четырьмя рейсами были доставлены 339 человек. В пятницу два самолета ведомства доставили из ливийского портового города Сирт еще 142 человека в Стамбул и Москву. Все рейсы сопровождали психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По данным МЧС, из Ливии эвакуированы 43 гражданина Сербии, два гражданина Таиланда, 52 гражданина Турции, по одному - Узбекистана, Туниса, Черногории, Финляндии, Болгарии, два гражданина Казахстана, 33 украинца, четверо австралийцев, девять - Белоруссии. Всего 153 иностранца.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения.

Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, тогда как ливийские власти грозят ужесточить действия в отношении противников режима. Во вторник Каддафи выступил с обращением к народу, в котором заявил, что покидать власть и страну не собирается.

Источник: РИА Новости  
Метки ливия

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.