Пожалуйста подождите

В Каире началось мародерство, горят дома, кое-где народ братается с военными

29 января 02:36
+0+0 - +    Эмоции

В Каире с наступлением ночи началось мародерство, банк ограблен рядом с национальным музеем, горят дома, разграблена штаб-квартира правящей партии, сообщают корреспонденты ИТАР-ТАСС в Каире.

По их наблюдениям, несмотря на комендантский час, тысячи человек остаются на улицах Каира – главным образом в районе телецентра. Обстановка еще не достигла критической точки – кое-где идут столкновения, а кое-где народ братается с военнослужащими.

По набережной Нила и центральным улицам движется легкая бронетехника, в том числе гусеничная. В небе баражируют армейские вертолеты.

Ранее демонстранты подожгли штаб-квартиру правящей партии. Здание серьезно пострадало, а сейчас там орудуют мародеры. Толпа пыталась взять штурмом телевидение, здания парламента и МИД, однако пока была отбита силовиками.

Уже зафиксированы первые случаи мародерства на окраинах столицы и грабежи магазинов.

В самом центре рядом с Египетским национальным музеем ограблен банк. На набережной горит гостиница и торговый центр, в ряде мест подожжены рекламные щиты.

В Суэце уже повсеместно начались грабежи. Люди выносят из правительственных зданий все, что попадается под руку – оконные рамы, стулья, огнетушители.

Старейшая оппозиционная партия страны «Новый вафт» выступила с требованием назначение переходного правительства и внесения поправок в Конституцию, касающихся сроков пребывания на посту президента.

По последним данным, сегодня в Каире погибли не менее пяти человек, около 900 получили ранения.

Ранее сообщалось о введении комендантского часа на всей территории страны, однако позднее государственное информационное агентство МЕНА это сообщение аннулировало. Пока запрет на появление на улицах в ночное время действует только в Каире, Александрии и Суэце, где наиболее напряженная обстановка.

Источник: oko-planet.su  
Метки египет

комментарии

К первому непрочитанному