Пожалуйста подождите

Чичваркин об оправдательном приговоре по делу "Евросети": "Да с**ть я хотел на это с высокой башни".

18 ноября 17:26
0 - +    Эмоции

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, комментируя оправдательный вердикт, вынесенный накануне присяжными по делу о похищении человека сотрудниками компании, заявил, что не ожидал такого решения. Как сказал в интервью газете "Коммерсант" Чичваркин, который с 2008 года проживает в Лондоне, он считал, что вероятность оправдательного приговора была слишком мала.

Чичваркин подчеркнул, что не будет в связи с вердиктом предпринимать никаких шагов, так как, по его мнению, это уголовное дело никакого отношения к нему не имеет. В том числе он не собирается добиваться прекращения своего уголовного дела и вообще "с**ть хотел на это с высокой башни". Однако возвращаться в Москву бизнесмен не собирается, потому что уверен: в любой момент "ветер дунет в другую сторону", и на него заведут новое дело.

Как сказал Чичваркин в интервью другому изданию, газете "Комсомольская правда", надежды на то, что его оправдают в рамках отдельно выделенного дела, у него нет. "Потому что от меня до сих пор не отъе***ись. И так будет до тех пор, пока не проверят некоторые подразделения МВД, которые инициировали это дело", - пояснил бизнесмен.

Что касается запроса Генпрокуратуры об экстрадиции, Чичваркин предполагает, что отозвать его могут. Однако "от того, что они не пришлют следующий, никто не застрахован. Какой-нибудь другой придумают", считает бизнесмен. Как отметил Чичваркин, в Россию, "где оборотни в погонах ходят по дорогам", он пока не собирается.

Без ругательств не обошлось и в интервью бизнесмена телеканалу "Дождь". "Я сейчас жду, какое менты придумают следующее г**но", - признался журналистам Чичваркин.

Между тем сегодня вступил в силу приговор следователю, незаконно санкционировавшему утилизацию 50 тыс. телефонов, изъятых у "Евросети" в связи с делом о контрабанде - позднее закрытом.

Дмитрий Латыш, приговоренный к году и трем месяцам колонии, не стал бороться за отмену своего приговора. "Приговор не обжалован и вступил в законную силу", - сообщили "Интерфаксу" в Головинском суде Москвы в четверг. Таким образом, подтвержденным судом считается не только факт вины Латыша, но и незаконное вынесение постановления об уничтожении телефонов компании "Евросеть".

Особую пикантность делу придало то обстоятельство, что по меньшей мере 2 тыс. телефонов Motorola, якобы "уничтоженных" по распоряжению следователя Латыша, позднее обнаружились в продаже - в Москве и в регионах их продавали с лотков.

Дело о похищении в "Евросети"

Накануне стало известно, что коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно вынесла оправдательный вердикт подсудимым по делу о похищении экспедитора компании "Евросеть". Пятеро подсудимых, в том числе бывший вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов, были освобождены из-под стражи. Присяжные посчитали вину подсудимых не доказанной ни по одному эпизоду обвинения. О статьях, посвященных вердикту присяжных, в четверг пишут "Заголовки".

Процесс по уголовному делу начался 30 августа. На скамье подсудимых находились Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов, Александр Курта. Фигуранты дела свою вину не признавали.

Левин и Ермилов были арестованы в сентябре 2008 года. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина, заподозренных работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. Как следует из показаний пострадавшего, его похитили, избивали и вымогали деньги.

В рамках этого уголовного дела обвинения позже были предъявлены и Евгению Чичваркину как организатору похищения. В конце 2008 года Чичваркин вместе с семьей уехал в Великобританию. В январе прошлого года в отношении него Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте. Позднее действия Чичваркина были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество.

Генпрокуратура РФ также направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина, который был объявлен в международный розыск. Магистратский суд Вестминстера 7 сентября 2009 года арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. В настоящее время в лондонском суде рассматривается требование российской стороны выдворить бизнесмена из Британии. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 ноября 2010 | 17:26 (ссылка #1615310)
    0 - + Сообщить модератору
    liverpool
    "Да с**ть я хотел на эту новость''))

  • 18 ноября 2010 | 17:26 (ссылка #1615880)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Между тем сегодня вступил в силу приговор следователю, незаконно санкционировавшему утилизацию 50 тыс. телефонов, изъятых у "Евросети" в связи с делом о контрабанде - позднее закрытом -  Да он их тупо продал кому нибудь оптом  да и всё , а денежки не поделили вот и решили и его засудить - В ЭТОЙ стране всё так делается


    Да с**ть я хотел на эту  ****ую  страну подумалось мне !

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.